したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

946もぎりの名無しさん:2011/12/30(金) 14:56:45 ID:lN6BKD.6O
318さんどうも。横からすみません。
>>927 「水飲もう」で「水はどこだ?」となる人が多いと思います。そもそも「水を飲む」という例えが出たのは、我々が普段、水飲む事なんて簡単だと知ってるからです。経験もしてるからです。水飲む事は簡単。で水を手に入れるのも簡単。買ったり、蛇口をひねったり、水飲むまでのルートは沢山ありますが、それは全て可能と知ってるからですよね。つまり「水飲もう」「水飲む」くらいの意図なんて言えるのは、前提として「水飲むなんて簡単」「蛇口ひねれば〜」「買えば〜」と瞬時に「簡単だ」と水をゲット〜飲むルートを識別し、で「飲める」と判断してるからでしょう。ちなみに「既にある」という事なんですか?

で、セ○レ、恋人が欲しいという人がいますが、いくら「水飲もう」と同様に…というのは難しいと思うんです。つまり「水飲もう」「蛇口ひねれば〜」「買えば〜」という「簡単だ」という前提には結びつけれないと思うんです。
ルートとしては色々思い浮かぶ事は勿論あるでしょう。セ○レ欲しいー恋人欲しいー。紹介でゲット、コンパでゲット、クラブやパーティーでゲット、または学校、会社の…と色々ルートは思い浮かびますが、そこから恋人ゲット!セ○レゲット!みたいにはならないのです。水の場合は飲みたい〜飲もう〜飲む。まで実現可能としてのルートが見えている。が恋人、セ○レゲットの場合は欲しい〜ゲットしよう〜ゲットまでが実現可能の流れが画として浮かばない。いや、浮かんでもそれが「可能」かどうかはわからないんです。まず、恋人やセ○レゲット!の場合、求める対象が対ヒトですよね。相手にも自由意思があります。まあスピってる人は鼻息荒く「水にも自由意思はある!」と言うでしょうが、
水を飲むのに水は飲まれる事を拒まず、飲まれる事を同意してくれます。
しかし、
恋人、セ○レの場合はこっちも選んだり拒んだりはあると思いますが、相手もそうです。こっちがいくらゲットしたい。よろしく。となっても相手の意思がありますから「旦那嫁彼氏彼女がいるので…」「好きじゃないです」「今はそういう気分じゃないです」とか色々あるでしょう。こういう感じに必ずしもこっちの意思や意図通りに欲しいからゲット!というわけにいきません。で、強引にやって捕まったりなどしてしまう人もいます。水の場合はもうこっちの意図意思全てを汲取飲まれるがままです。でも異性の場合は対ヒトだから飲まれるがままというわけではないですよね。だから、水飲みたい水飲もう水飲む。と簡単前提!ってなわけにはいかないのです。
そこらへんはどうクリアしていったらよろしいのでしょうか??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板