したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

937もぎりの名無しさん:2011/12/30(金) 01:22:40 ID:73D7q3ys0
>>928

>目の前にいるとどうしても考えてしまうと思うので、例えば一人暮らしなどされて、
>意識しない環境をまず作ったらどうでしょうか?という意味です。

長年一人暮らしをしておりましたが、諸事情で数年前から兄弟と同居をしています。
離れているときは幾分かマシでしたが、この問題はずっと抱えている状態かもしれません…。
また、お恥ずかしい話ですが、資金ゼロからのスタートで、
計算すると、あと数年は兄弟と同居しなくてはならないのではと思っています。
なので、その数年をこんな気持ちを抱えていたくなくて、
ずっとなんとか自分の感情と向き合ってきたのですが…うまくいかなくて…。
もしかしたら精神的におかしくなっているんでしょうか、私は。

>といいますか、その気持ちこそが、そういった現象を生み出してしまうんです。
>そこを認識し、色々心配する事をやめてみて下さい。

そういうことが起こっても、どうでもいいや、くらいの気持ちでいればいいんでしょうか。
兄弟の姿を目にしてかき乱される心があっても、とことん無視すればいいんでしょうか。

解りづらい文章ですみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板