したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

906318:2011/12/29(木) 17:25:19 ID:dyEnX92w0
>>900
>「私には彼しか居ない、誰よりも彼を愛している、私は彼が隣に居るだけで幸せ、彼を幸せに出来るのは私しかいない」、と答えが返って来ました。
かなり色々な観念が出てきましたね。
で、僕が思うに、あなたが彼を好きだという気持ちは十分伝わりましたが、
同時に「彼が欲しい、彼を独占したい」という気持ちもかなり強い気がします。
上記の文でいうと、この部分です↓

>私には彼しか居ない、私は彼が隣に居るだけで幸せ、彼を幸せに出来るのは私しかいない

単刀直入に言えば、この3つは余計な観念です。
なぜならあなたの根本的な気持ちは「彼を愛している」しか無いはずだからです。
それ以外の気持ちは、今の彼の状況であったり、あなたと彼の距離感(と感じているもの)、
つまり「現実」に焦点を当てすぎて、思考から湧いてきているものです。
なので、まずこれを捨てて下さい。この観念は必要ないです。

で、ただ「彼を愛している」という気持ちだけを見つめ続けてみて下さい。
すぐに起きるかどうかは分かりませんが、何か起きてくるはずです。

>どうやって「内」に目を向けていけばいいのでしょうか…。
言葉にすると「自分自身を見つめる」という感じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板