したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

855318:2011/12/28(水) 00:38:33 ID:dyEnX92w0
>>851
>というのも、私が好きな相手には妻子がいらっしゃるので
>そんな相手を好きだというだけでも罪悪感がすごく
>かつ、あきらめるのが人として当然だという思いが強いのだと思います。

なるほど、そういう状況なのですね。

えっとですね、あなたが本当にお相手の事を好きで、自分の思いに対して「責任」を持てるのであれば、
色々考える必要は無いと思います。「好き」を見つめて、彼と素晴らしい未来を築かれて下さい。
認識を変更して、自分の選択で願望を叶えて生きていくというのは、全て「自分の責任」となります。
自分が全てをスタートさせているので、どんな状況になろうとも、誰かのせいにできるわけが無いからです。
(そんな事思わなくても、自発的に誰かのせいにしなくなりますが)

いわゆる「不倫」とか「浮気」とか、この辺は観念の固まりみたいなものなので、
認め許す事にかなり抵抗が生まれやすいと思います。
ですが、それが間違いだとは決して思いません。
そういう関係から夫婦になられて、幸せになられている人もたくさん居ます。
なので、僕個人は決して「間違い」だとは思っていません。
すべては、あなたの選択次第です。

>愛すのが怖いという感じですね。
>相手を本気で好きになって、さよならってなったらどうしよう・・・

「さよなら」を今から考えなくても良いと思いますよ。
始まってもいない事を「心配」するのは、時間の無駄ですよ〜。

>>でも、本気で愛さなくちゃ叶わないんだ・・・ガーン・・・みたいな。
ん〜・・・
関係性に対しても躊躇されているみたいだし、一度彼に対するご自分の気持ちを見つめ直された方がいいかもしれませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板