したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

843318:2011/12/28(水) 00:08:00 ID:dyEnX92w0
>>834
>318さん、不足を見ないって、じゃあ自分の心の中に彼との充足を見てればいいのですか?
>別れて2年、毎日毎日彼のことを考えているので、今彼のことを考えようとしないのは苦痛すぎます。
>観念だらけな文章と質問で申し訳ありません。

彼の事を考えるのは全然問題ないと思います。
ご自身がそうされたいなら、そうするのが一番です。

ただ、文章を見る限り、現在のあなたは「彼の事を考える=不足を見る」という状態です。
といって「彼を考えない事」は、それはそれであなたに取ってきついと思います。
なので、こうしましょう。

まず、「復縁」という概念を捨てて下さい。
彼とあなたは、既に付き合っていた時のお2人ではありません。
物事は毎瞬毎瞬変化しています。
という事は、付き合っていた時のお2人とはとっくに「別人」になっています。
なので、まず「復縁」という属性を捨てて下さい。
復縁については、>>548に似た事例の返答を書いているので、読まれてみて下さい。

で、色んな思考とか観念を取っ払っていくと、最終的には「(彼が)好き」だけが残るはずです。
それだけを思ってみて下さい。
あなたは、復縁するはずの彼が好きなのでもなく、かといって今の彼を事細かく知っているわけでもないはずです。
ただ「彼が好き」なだけなはずです。
余計な事は考えず、それだけを認め、思ってみて下さい。
何かが起こってくるはずです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板