したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

83もぎりの名無しさん:2011/11/11(金) 12:06:11 ID:9tSUxKpIO
>>82

この手の願望実現は女性でいう所のダイエットとメカニズムは同じ

認識=思考の「習慣」の変化
ダイエット=食生活・運動の「習慣」の変化

>でも物理的現実が全然こない。
だんだんそのギャップにストレスがたまる。

これはダイエットでいう所の「全然体重が減ってない(涙)」と嘆いてる状況

>でも、ポノもセドナも全然効かない。

これはダイエットでいう所の「朝バナナダイエットも炭水化物抜きダイエットも全然効かない〜(涙)」と言ってるのと同じ

どちらも根本的に大きな勘違いをしてる
大切なことは新たな習慣の確立すること、継続すること

しかし上手くいかない人ほど早期に大きな結果を残そうとするわけ
新たな習慣を確立するためには最低でも三週間は要する(例外あり)と言われている
けど、それまでの間能動的に新たな習慣を植え付けようとする時って莫大なエネルギーを必要とするのね
要は脳が疲れちゃう
それが習慣化を妨げる大きな要因なわけ

昨日までは心地好い気分だったのに何故か今日に限ってエゴが大暴れって状況がよくあるでしょ?
これは脳が疲れて働かなくなってるの

なのにここで貰えるアドバイスは別の方法論だったり、気の持ちようだと言われたり抽象論でケムに巻かれたりってね

習慣化のコツはたった2つ
・目標は小さく(結果にこだわらず)
・長期計画(3ヶ月〜1年以上)で
新たな習慣が当たり前に出来るようになった時に初めて結果がついて来るんだよん
地道な道こそ黄金の道ってね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板