[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
*108以外*質疑応答【6】
820
:
318
:2011/12/26(月) 21:36:44 ID:dyEnX92w0
>>818
ここでこの会社を選択するのがベストなのか、はたまた別の所が良いのか、
最終的な選択はあなたにしかできません。
ここで僕が色々答えてしまうと、あなたの決断がよりぶれてしまうだけだと思うし、
「そっちが良いと思いますよ」と答えるのは簡単ですが、その答えに沿ってあなたが決断した後、
あなたに不利な出来事が起きてしまうと、その出来事と僕の解答をほぼ確実に繋げてしまいます。
繋げること自体は僕は全然構わないのですが、「318のせいで!」と考えてしまうと、
あなた自身にとって絶対良くないと思うので、「どっちがいい」という直接的な解答は致しません。
という点を踏まえてお答え致します。
答えが返ってこない、でも時間がない!という事なので、
そんな時は、自ら答えを出してしまいましょう。
今からお教えする方法は、僕がまだ潜在意識とか知らないかなり前から
悩みがある時に使っていた方法なんですが、それをお教えします。
まず深呼吸して、気持ちを落ち着けて下さい。
落ち着いたら、その会社に対しての条件やらなんやらの細かい情報や、現在の思考など、
頭駆け巡る邪魔なものを全てストップします。
で、心でこう思ってみて下さい。
「自分はどうしたいんだろうか?」
これはいわゆる自問自答や観念あぶり出しに似ていますが、ちょっと違います。
自分に聞いているという形になるはなるのですが、「答えが出るまで待つ」というスタンスではなく、
「決断する」事ができます。
この時の決断のコツは「心」で決める事です。「頭」じゃないですよ。
分かりやすく言うと「(それが自分にとって)気持ちいい事かそうでないか」というラインでジャッジします。
色々考えちゃうと、どっちが正しいかが分からなくなるので、余計なものを取っ払ってシンプルに考えると、
割とあっさり答えは出ます。
で、「決断に対する決意」ができるので、後悔する事も無いと思います。
試しにやってみて下さい。
全ての答えを決めるのは「あなた自身」です。
ご自身の「決断」に自信を持たれて下さいね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板