したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

807318:2011/12/26(月) 17:52:08 ID:dyEnX92w0
>>803さん
>>781の文章とまとめてお返事します。

>色んな掲示板やまとめを四六時中見てて、やめたいけど中毒みたいにやめれなくて。
>見るのをやめたら不安で気付いたら開いてる。やめたいのに。

認識変更を理解されたようでしたら、しばらくまとめなど見るのをやめてみて下さい。
これは僕も陥りましたが、まとめを「見すぎる」事によって、「同じ様にできない自分」を責めてしまうんです。
もうあなたの中には知識として充分入っているはずなので、最初はすこし怖いかもしれませんが、
一旦読むのは休んで、「体感」しましょう。

>昨日自分のせき止めてる観念を見つけました。恐らく「愛されてない」でした。
>見つけたらokと言いますが、見つけたら見つけたでこの観念に執着してしまうような気がします。

認めただけで消えない場合は、許す事で消えていきます。
その「愛されてない」と感じる自分を「許して」下さい。
「それでも良い、そんな自分でも良い」と。
で、執着してしまったらしてしまったで、その執着した自分も許して下さい。エンドレスに。
たくさん観念があってめんどくさかったら「何を思っていても、どんな自分でも良い」と丸ごと許してみて下さい。

>>新しい観念にどうもすり替えがうまくいかなくて、
無理にすり替える必要は無いですよ。
いらない観念が無くなってから、選択し直せば良いだけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板