したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

793もぎりの名無しさん:2011/12/26(月) 01:11:23 ID:0p52kNyA0
>>765
それが認識の変更ということは頭ではわかったのですがどうしても現実に対して瞬時にジャッジしている自分がいます。
その場合はああ、ジャッジしている自分(エゴ)がいるなあ、と気づいていればOKなんでしょうか?
一年近く潜在意識に取り組んでいるのですが、最近は現実に対してネガティブな気持ちになったり、悪いとジャッジしてしまったときは、
「これも本当の自分がこの経験をするために起こったことなんだ。計画通り!!」と思うようにしています。そう思うと少し楽になることに気づきました。
それと、最近本願に関して少し進展があって、それに対して「良い」「叶ってる」などのジャッジをしてしまっています。
良い、という判断をしない、というのも難しく思えるのですが、それも気づいているだけでいいんでしょうか。
初歩的な質問ばかりですみません。
まとめサイトや書籍を読みまくって理論ばかり先行してしまい、この調子で本当に認識の変更ができるんだろうかと不安になっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板