[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
*108以外*質疑応答【6】
742
:
もぎりの名無しさん
:2011/12/25(日) 17:15:00 ID:sk.RoM060
318さん質問です。思いがけないサプライズ、好きな子からの告白、または全然知らないけど、
めっちゃタイプの子からの告白。これも「思いがけない」「予想」もイメージも意図もしてない。
既にある、とか「なる」とか、いわゆる潜在意識やらチケット的あぷろーち全くしてなくても
これは俺が創造したことなんですよね? それはそれで勿論嬉しいんだけど、なぜこのような状況
が起こったんというか起こるんでしょうかね? その状況自体そのものにも勿論なっていませんでしたし、
というか「その状況」なんて予想もしてないし、モテる俺、告白された俺になったわけでもなし、
大体、その子の存在など知りもしなかったし、で俺「なる」を知ってから「モテる俺」になるとかやってるが、
そういうのを意図的にやればうまくいかんが、なぜこのような事があるのでしょうかね?
で、うまくいく時は「モテる俺」も「モテる」も何も「モテる」のモの字もない時に
そういう事が起こったりする。自分=世界とはいうが、自分の中では意識はしてなかったが、
そういう事が起こったという事にはなにか無意識的な方面からとかそれこそ別の領域? 本当の自分おかげか
と思うしかないが、あの最高な感じはいい。出来れば、欲しいもの全てが毎回このようにして別の領域というか楽な
感じで手に入ればいい。つまり、何もせんでも手に入ればいいと思ってこの質問をしました。
で、最近思うのが悪い思考は勿論、思考そのもの。つまり良い思考そのものも実現には邪魔なんじゃないか。
とも思っている。気分いい時にいい事ばっかり起こるわけでもないし、願望叶えたくて快になれば叶うというあれ。
快になって過ごして好きな事やっても叶わなかった。はたまた、執着してた時とか、めちゃブルーの時もいい事は
急に起こったりしてた。だから思考はあんまり関係ないんじゃないかな、とか。
これは既にあるでしょう的な感じの時、「彼女が来る事は疑いもないデートで彼女がドタキャン」とか。
結局、思考関係あんのかな・・と、逆にこれも法則通りでちゃんとしたメカニズムがあっての事なのかな?とか
考えたりしています。
ちなみに僕は彼女が欲しいのですが、
「彼女が出来た」過去完了の状況を創造?
すればいいのかそれとも「彼女ができる」予定の未来状況の創造のどっちの方が
確実なんですかね? 後者だと手に入ってないし、かといって前者も現実を見張っちゃいそうだし。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板