したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

694465:2011/12/25(日) 11:07:20 ID:nHJ8s13E0
今、潜在意識で願望が実現できると喜んでいる人たちが、様々な願望を実現
していた後、そうなってしまった後、送り出した波が戻ってくる日は来ない
のかとふと思います。力は一方向に加われば逆にも返しますよね。それを行
わせないことが「ルールを変える」というようなことでできるとしたら・・
かえって危険な気もします。でもできるのかもしれません。

願望が実現しても誰も傷つけないなら、同じ波形で逆のものが返っても本人
も傷つくことはないでしょう。でも、たとえば好きなことをして夢を実現、
の反対の波形は「嫌いなことをし続けて夢がかなわない」です。その波が返
ってくる必然があるような気がしてしまうのです。海の波が返すなら当然誰
にだって起こり得るのではないか、私だけではないのではないか、そうなら
ない方法などあるのだろうか、あったとしてもそれは、宇宙に生きていて、
それを起こさないで他のものにまわしてしまったりしてよいのだろうか
(でもこの世界には運のよい人たちが確かにいますが)

ついてない人たちのつらさは、そうした不均衡で起こっていやしないだろう
か、言葉と意識と脳とで現実の世界に働きかけることができたりするなら、
犠牲になるものたちはいないのだろうか・・と。意識は常に動いているので
言葉や情報はそれを動かしてしまったりするので・・たくさんの言葉の中に、
ある種の不幸を作り出すプログラムが含まれていると気がついたり・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板