したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

557318:2011/12/23(金) 19:09:24 ID:dyEnX92w0
>>556
全然大丈夫ですよ〜僕は!
好きでやってる事なのでお気遣いなく〜

>条件にあった彼の引き寄せ?はずっとしている・・というほど何もしてないんですが、
>結構前から意識してるんですが全く出会いすらなく><
「ずっと前から意識しているけれど、現れない。
 だけどそのおかげでここにたどり着き、自分を見つめ、自分を知る事が出来た」
と考えてみられるのはどうでしょうか?

意識的に自分の中の「信念」を感じる時もありますが、無意識下に信念を抱えている場合もよくあります。
こういう場合は中々気付きにくいのです。
特に、長い間何か(罪悪感とかが多い)を思い続ける事で、それが自分の中に刷り込まれていき、
その上にさらに別の観念を重ねていき、最終的に無意識下まで信念が潜り込む事もあります。
僕もそうでした。さっきも一個必要ない信念を手放した所です。
ずっと前から意識していて、なかなか実現しない場合、意識していない所に意図を妨げる信念があるかもしれません。
「認め許して下さい」というのは、その荷物を一つづつ見つけて、手放していく事なんです。
そうしていく事で、心に空いたスペースに別の信念を置けたりするわけです。
その為の自愛や自己観察です。

>今悩んでいる彼でもいっかって気持ちがあったから駄目だったんですかね・・
これはあんまり関係ないですね。気にしなくていいと思います。
目の前の現実に反応して「思考」してしまっているだけかと思います。

>彼に対する条件はずしてみようと思います。って彼のこういうところがな・・という気持ちが出てきたら
>そういうところへ焦点をあてているのをはずし、いい条件のラベルに貼りかえるという作業?でいいんでしょうか?
流れを言葉にすると、概ねそうですね。
でもいきなり「貼り替え」は難しいと思うので、まずはなんの固定観念も無くして、
まっさらな気持ちで彼を見られてみて下さい。

>「好きな人と結婚してしあわせになりたいのに・・」という不安が出てくるたびに
>「そんな風に思ってる自分でもいいよ」と認めてあげる。
>これだけでOKですか?
そうですね、基本それだけです。
ただ、苦しくなければ続けてみて下さい。途中でやめずに。
苦しかったりしっくりこなければ、別の方法がいいと思います(セドナとかポノポノとか)

>自愛とか気持ちを見つめるというのがいまいちよくわかってなくて><
自愛とか自分との対話のちょっとしたコツというかやり方ですが。
リラックスできるスペースで好きな体勢をとり、リラックスして目を閉じて下さい。
で、しばらく呼吸だけに集中して、思考をやめます。
「気持ちがゆったりしてきたかな〜」といったところで、自分に質問したり、認めたり、許したり、謝ったりしてみて下さい。
この通りやる必要は全然ないですが、「リラックスしながらやる」というのは結構重要かと思います。
認めたり許したりしやすくなると思うので。

>あとはただ見えてないだけでもう叶ってるんだと思って気楽にしてればいいんでしょうか?
そうですね、それで良いと思います。
不安や焦りが出てきたら、自愛や自己観察を繰り返してみて下さい。
そのうち消えていきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板