[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
*108以外*質疑応答【6】
554
:
318
:2011/12/23(金) 18:02:43 ID:dyEnX92w0
>>552
>条件というのが、もっと性格的なものが合えば・・とか経済的にも安定してれば・・。
先程「頭で考えています」と言ったのはこういう事です。
あなたも書かれていますが「条件付け」してしまっているんです。
これは裏を返せば、あなたの中に「素敵な彼氏の条件」があるという事です。
で、この条件と彼を見比べている為に、今の感情が生まれているのだと思います。
ではどうすれば良いかというと、「条件を意識しない事」です。
ちょっと伝わりにくいかもしれませんが、「条件」はあなたが既に持っているものなので、
意識の表面上に引っぱりあげなくても「本当の自分」は理解しています。
なので、「ここはこうで、あれはああで・・・」と思わなくとも「素敵な彼氏欲しい!」と思うだけで、
その条件に見合った人は現れます。
で、その時は余計な事を考えなくても大好きパワーが勝手に爆発します。
>でも、好きだしなんとか一緒に頑張って行くのもいいよね。とか思ってました。
そう思われるのならば、それはそれでご自身の選択ですし良いと思いますが、
「なんとか一緒に頑張って」いって「やっぱり無理っぽい」となるような気がします。
もし「それでも彼が良い」と思うのであれば、一度彼に貼付けてしまっている「条件」を剥がしてみて下さい。
そうすれば、また違った見方が出来ると思います。
>なんでつらいの?をやってみたら、
>「このままずっと素敵な彼氏ができないのかな(今までできたことなくて)」
>「好きな人と結婚してしあわせになりたいのに相手さえいないよ・・」
>って気持ちがでてきました。
これがあなたが抱えているものです。
まず、この気持ちを認めて下さい。
拒否せず、自分の中にあるものだとしっかり認めて下さい。
で、たいていはそこでその概念は消えるのですが、消えないようでしたら「そんな自分でも良いよ」と自分を許してみて下さい。
愛を持って自分を包む感じで「自分を認めて許す」です。
あと、ひとつ分かっておいて頂きたいのが「あなたの世界はあなたが決める事が出来る」という事です。
何か得体の知れないもの(運命とか)があなたの人生を作っているのではなく、あなたが作っています。
それは「真っ白なキャンパス」を青の絵の具で塗りつぶすと「真っ青なキャンパス」になる事と一緒です。
そしてそれは重力と同じで「(仕組みはよく分からないけど)確かにある」ものです。
>「好きな人と結婚してしあわせになりたいのに相手さえいないよ・・」
という世界を、今のあなたは作り続けているんです。
なのでそれが繰り返されているだけなんです。単純な事なんですよ、とっても。
一度キャンパスを真っ白に戻して、あなたの好きな絵の具で塗り直してみて下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板