したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

524318:2011/12/23(金) 01:57:28 ID:dyEnX92w0
>>523
>以前外を歩いててふと歩いてる肉体とは離れた自分を感じた事はあります。
この感覚を大切にして下さい!
僕も昔、たまにですがこの感覚になっていました。「・・・あれ?何で俺ここに居るんだ?」みたいな。
意識がすぅーっと上に持っていかれる感じと言うか。

で、この感覚がなんなのか分からなかったのですが、これこそが「自分(意識)」の感覚、
つまり「世界=自分」に入り込んだ瞬間だったのかと、今は分かります。
その時はそんなこと知らなかったので、当然スルーしてました。

>だからこうして悩み相談してるんですが願望はないです
といいつつ
>あ、最近免許取って親の新車乗ってて楽しいんで新車は欲しいです!
ちゃんとあるじゃないですかw

願望はほっといても全自動で湧いてきますよ〜。だから全然気にしなくていいですよ!
むしろそれくらいのメンタリティの方が、エゴが騒ぎにくいのでサクッと認識変更できるかもしれません。

>わかりました。自分なら信頼できるのでやってみます!
そうですそうです、あなたが「全て」なのですから、ご自身をがっつりと信頼されて下さい!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板