したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

160もぎりの名無しさん:2011/11/19(土) 22:56:13 ID:UPepAvsU0
>>156
決して揚げ足取りではないのですがちょっと伺いたいのですが
「星からの宅配便」の著者ベルベルさんは神様お願い式のシンブルなやり方なのですが、
この方が友人から最初にこのやり方を教わった時は全然信じておらず意地悪のつもりで
詳細な条件をつけ納期も決めてお願いしたらそれが納期通りに全て叶ったので信じるように
なったらしいのです。
彼女のような人も確かに何人かいらっしゃるのですが何故半信半疑でも【思考】化出来るのでしょうか?
半信半疑なので執着が薄いせいなのかなとも思いましたがそれなら半信半疑で願って
全く叶わない人もいるし、また彼女の例を考えると信じることも必須ではないという事なんですよね。

純粋に本当に不思議に思ってしまいます。。。「願望=実現」は真理だと思うのですが
簡単に叶う人間となかなか叶わない人間の違いというのが。
その人のエゴのありようなのかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板