したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

143もぎりの名無しさん:2011/11/17(木) 11:32:39 ID:6sQKnyBM0
こんにちわ。
136です。

今引き寄せでうまくいってる人もそうでない人も、法則や"認識の変更"を信じるのは
大いに結構だと思います。
ただそれだけを過信しすぎて、うまくいってない現実を無視するのは非常に危険である。

という、私の悲しい実体験からのメッセージを誤解なく理解していただけて安心しました。

私の現実での努力が"自愛"というのはすごい新鮮な発想でした。笑
確かにそうかもしれないですね。
結果的に今は【努力している自分】を愛せてますしw

このタイミングで、ふと自分がなぜ引き寄せで成功しなかったのか(やり方が間違ってたのかもしれませんが)考えてみました。
自分は元々理系の人間で、何事もロジックに適っていないと納得出来ない!という頭でっかちな性格です。
引き寄せの法則などは全てがすごいふわっとしていて、ある1つの事(例えば、現実は全て自分で展開している等)を
Why So?と、突き詰めていくと、どこかで必ず「世界の構造とはそうゆうものなのです」という
超非論理的な要素が上の結論を支えている事に気がつきます。

私の場合は「すばらしい!これで現実変えれる!信じてみよう!」と法則に対して考えながらも
1カ所でもロジックが破綻してる部分があると、そこが気持ちの奥底で気になってしまい、
全力で信じられなかったのだと思います。

成功の秘訣は、もっと法則を簡単に信じられる頭の柔らかさなのかもしれませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板