したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【6】

107もぎりの名無しさん:2011/11/12(土) 16:30:14 ID:9tSUxKpIO
>>103
まぁ間違ってはないよ
ぶっちゃけ電子書籍なんか購入しなくても無料で拾えるネット情報だけで充分だからね

>>105
お褒めに与かりまして、光栄です
とは言っても主義主張は前から一切変わってないんだけどねw

>独自のメソッドもっているなら、それを紹介した方が建設的だと思う。

それは出来ない
独自の理論ってのはあくまで俺用に調整した俺専用のメソッド
だいたいこんなのはただの方法論でしかないし、先入観を与えることがあっても参考になることはまずないね(加えて書くとなるとかなり長くなる)
そもそも上でも言ってるように本質が大事になのであって小手先の理論なんてなんの役にもたちゃあしないよ

ちなみに上手くいってると思わしき人(もちろん文字の羅列上の話だけど)は総じて願望実現理論を自分用にカスタマイズしている
万人に利く特効薬がないのと同じで真似しただけでは効果はないってことさね

>それで気づく人もいるかもしれないし。

ここはすごく大事な所でね
アドバイスする側の人間がその人の価値観を変えることが出来るななんておこがましい発想はしてはいけないんだよ

俺の行為はあくまで本質部分の提示と矛盾点の指摘、あとは参考になる部分を示すだけにしているつもりだ(出来てないかもしれないけど)

俺らがどんなことを書いても結局は読んだ本人がすべて決めることなんであって俺らがどうこうしようとする立場じゃない
ましてや読んだ本人が俺らに依存してしまうようことを書き込むなんてもってのほかだ
俺が嘘を書いている可能性もあるんだからね

俺らアドバイスする側は相手の背中を押すことすら出来ない事を自覚しなきゃいけない・・・俺はそう思ってるよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板