したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【4】

886846:2011/07/15(金) 16:36:58 ID:LBfoZnZw0
>>877
うぉ!自己観察さんからレス!嬉しい!!

>色々読んで情報が先に入ってるから、「こうでなきゃいけない」って感じになってる。
これは自分でもわかってるんですよ…情けないですが。
なんていうか…安心できないと意味ない、みたいな。
こういう条件つけてるのもわかってるんです。
条件付けはいけない←っていう条件をつけてる。じゃどうすれば?って…。

それに私は条件が好きなんだと思います。
条件があれば、必ず叶うでしょ?その条件さえ満たせば必ず叶うでしょ?って。
自分のエゴに気付いてれば叶うんしょ?
あー今苦しい苦しい→気付いてますよー→で?願いはいつ叶うの?
→いや叶ってるらしいよ→いや叶ってないじゃん→エゴだー気付いてますよー
→今気付いてるから別の領域にいるんだ〜→でも全然安心しない→安心したいよ→無限ループ
これで、どこが気付いてる自分なのかエゴなのかわかりません。

私は恐らく捻くれさんより捻くれてます。
捻くれさんは少し上向きになった時に、捻くれアファしだしたから、あーやって、とんとん拍子で人生開けていってる。
私は今どん底。どん底なのに、エゴがギブアップしてくれない、もっと苦しまないといけないのかって思います。
「叶えるためにメソッドしてください」ってありますけど、「それじゃ全然立ち位置変わってないし、意味ないじゃん」って思って、無気力になりますもん。
少しでも楽な方へ…ってありますけど、楽な方なんか今の自分にはある気がしません。
どーせ何しても元に戻るし。

今日ずっと捻くれアファして、とてつもなく苦しい思いして、子供のように大声で大泣きし、過呼吸になって、手の感覚がなくなるくらいまで苦しみました。
今は少し落ち着いてるけど、無気力、何しても無駄って感じ。
気が向きませんが、しばらく捻くれアファしてみようかな。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板