したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【引き寄せ】LOAスレ【1】

1108★:2011/04/22(金) 01:59:53 ID:???0
立てました。ドゾ〜
(・∀・)

520もぎりの名無しさん:2011/12/26(月) 14:08:28 ID:G/VlKqbE0
LOAについて書かれているポピュラーな本はザ・シークレットになるのかな?

521もぎりの名無しさん:2011/12/28(水) 20:48:12 ID:8xMa9fPEO
>>520

ポピュラー、てか基礎は「エイブラハムとの対話」かと
何から入ってもいいとは思うけど

522カオリ・マインドマジック ◆kaoriSANpI:2012/01/05(木) 18:25:47 ID:YawGOYrM0
>>512
その方とあなたは、何か共通する部分があり、その要素に寄って引き合っています。
その要素は、エゴに基づいたネガティブなもので、たとえばですが
「自分だけ得したい」「上から目線で威張りたい」など、そのような低級な欲求がもしご自分の中であると、
その部分の波長が共鳴して、その人を引き寄せてしまいます。
あなたがその部分の心のブロックをクリアすることにより、問題のある相手に粘着されなくなります。
一度のブロッククリアではだめかも。
この方法でいじめを脱した子供がいます。
http://ameblo.jp/kaori-mindmagic

523私だ:2012/01/12(木) 04:38:43 ID:bvFDJCu60
逝ってよしd(´∀`*)グッ★ http://www.l7i7.com/

524もぎりの名無しさん:2012/01/12(木) 10:46:48 ID:5ZyKxph60
>>517
みちよ氏のことかなと思ってブログ見てみたんだけれどイギリス人彼が出来たのね。
別に不幸せそうにも、彼に大切にされていないようにも、発狂しているようにも見えなかったが。

確かにNYの夫婦みたいな関係は素敵だし、きっとあなたもそんな関係を結べるパートナーがいるから、彼女の状態には合格点を出せないんだろうんだろうね。

みちよ氏くらいの間柄のカップルなんて世間に溢れてるよ。
それをさっぱりした、冷えきっている、または愛情がある、というレッテルを貼るのは人それぞれの見方によるよね。
それで本人が幸せならば問題ないかと思うよ。

525もぎりの名無しさん:2012/01/12(木) 14:37:14 ID:mCKuQF/YO
>>517
カワイソウなのはあんたでしょ。
因果応報とか本当は存在しない。
それを真実としているあんたの勝手な判断なだけじゃないか。
そうやって他人の事を勝手に不幸と決め付けて、超長文なうえにw付けて嘲笑っていると、全部自分の不幸に繋がっていく事になるぞ。
まあそういうネタが好きなくらいだから既に幸せな人生ではないんだろうけど。

それにあんたが因果応報の世界を成立させたい為に、その人はそのような形で存在しているのかもしれないね。
感謝した方がいいよ。

526もぎりの名無しさん:2012/01/12(木) 23:01:50 ID:EvVVWVO.0
私はエイブラハムって言うか、あの女性が苦手…
なんかまくしたててて怖くないです?
先にdvd見ちゃったのがわるいのかな

527もぎりの名無しさん:2012/01/13(金) 01:15:58 ID:oxGpA3QkO
スイマセン。

みなさんはどうされていますか?

理想の恋人を引き寄せにチャレンジしようと思うのですが、顔から身長から性格まで明確に決めてイメージを楽しんでもいいんでしょうか?

それとも、顔や身長まで決めちゃうのは特定の人?みたく、制限をつけることになっちゃうんでしょうか?
アドバイスいただけるとありがたいです!!

ヨロシクお願いします!!

528もぎりの名無しさん:2012/01/27(金) 21:35:13 ID:iz53W4fg0
名前はNGだけど、因果応報・自業自得の詐欺チャネラーは、女お笑い芸人・たんぽぽの川村に似ているね。
イギリスの男は彼じゃない。本人がそう言っているだけ。
大切にされていない、愛されていない、不幸なのはモロバレだった。そしてやっぱりフラれたw
前にも、仲良くなって10日位の男に、結婚を迫って(←アリエナイ馬鹿)当然、逃げられたけど、
今回の男に対してもいつも通り一方的な感情。もちろん「恋愛」のレベルになんて達していない。
「本当に自分が望んでいるものと違ったから、結婚はしないことにした」なんてイタイことを言ってたけど、
「結婚」なんて言葉がどこから湧いて出てきたのか大笑い!男の方は、そんなこと考えてもいない、「彼女」だとも思っていないよ。
「自分が望んでいるものと違った」んじゃなくて、「初めから“自分が望まれていなかった”」だけw 向こうの価値観で、初めから「無価値な女」と判断されていただけ。
誰が見ても分かってたのにw

そう。人間は好きな人に会う時間は作るものなのに、男は決して、自分からは日本に来ない。
ホントに恋人同士なら、普通は、男の方こそ来るはずだ。
今回のイギリス押しかけ訪問では、案の定、「俺はあんたなんかとうまくやっていくつもりはないよ。
愛してもいないし、大切でもない」と、バカにでも判るようにはっきり意思表示をされた。
テキトーにあしらわれ、面倒臭がられて、本当に大事なヒトに対してならとらない態度を
(わざとだろう)とられたり、阻喪・憤慨するようなことを言われたり…と散々で、
今回の訪問で、関係がいい方に進展すると勝手に期待していたのは川村さんの方だけ。
久々に会ったなら、話したいこともたくさんあるはずだし、ホントに恋人同士なら、
普通は二人きりでいたいはずなのに、男は毎回毎回、友達夫婦と合流するように仕向けているし、
ご飯に連れて行かれている店も、いつも安上りのダッサイところ。その上、どうせ割り勘じゃないの?w 
ソレナリの経済力の男だってこともあるんだろうけど、完全にうっとうしい「どうでもいい女」と
思われているのがモロわかりなのに、必死であのデブにしがみついていた。
デブは醜いだけじゃない。デブはIQが低いということも、科学的に証明されているし、
+イギリス人の男なんて、そのほとんどがハゲかハゲ予備軍だし、体臭きついし・・・普通、ガチじゃ行かねーだろ…w 
あ・・・川村さんには、男を選択する余地なんてないのかw 

夏のイギリス旅行の時も、シングルの部屋に泊まったんだろうに、「彼」だと嘘ついちゃったから、
嘘の上塗りで、そこだけデジカメ写真じゃなくて、ホテルのHPから引っ張ってきた、
ダブルの部屋の写真をブログに貼ったりしていたし…。かなりイタイw
何をやってもホント浅はかで幼稚。

川村さんが何を言おうが・書こうが、世の中の人は誰〜〜も信じていない。
「はいはい。見栄張らないでいいよ。とっくに嘘だって分かってますよ〜。また希望的妄想に基づいた
作り話が始まったのね〜。いつも嘘ついているから、嘘をつくことが平気になってるんだよね〜。
一生、誰にも愛されない可哀想な不幸女さ〜ん」ってw

川村さんが、「気づき」とか言っていることなんて、いつも、まともな人なら普通、中学生で気づくことばかり。精神年齢中1程度w

天使のヘルプ、天使のヘルプって言っているけど、どうして天使は川村さんを幸せにはしてくれないんだろうね〜w
それで、何が「ヘルプ」なのかね?w 
実際、川村さんも、その周りの人間も、天使とかスピリチュアルとか言って悪質な金儲けしている輩に、
幸せな充実した人は誰もいないよねw 金のためなら何でも言う嘘つきばかりの集団。

現実に幸せな充実人生を送り続けているのはどういう人か、不幸で孤独な自分とは
全てにおいてワケが違うことを、もう一度考えてみれば、自ずから自分が歩まざるを
得ない人生が分かるんじゃない?w

529もぎりの名無しさん:2012/01/29(日) 03:00:44 ID:YGbPBG7g0
>>525
この手の言葉遣いのおかげで上から目線のイヤミに感じるレス見ると
書いてあることには凄く納得する一方、恐ろしく腸が煮えくり返る
これが手放しチャンス、エゴ大暴れって奴かね

530もぎりの名無しさん:2012/03/01(木) 01:23:22 ID:eb9We.IE0
上から目線とか嫌味とか感じてしまう繊細な人は、
ついつい無意識に出会った人との上下関係考えてしまってるんじゃないかな。
しかもたいてい自分を下に評価してしまう真面目な人。

531もぎりの名無しさん:2012/03/01(木) 12:55:15 ID:e462Ll7c0
>>530
真面目かどうかの問題じゃなくて、どういう物差しを使って自他を測っているかの問題じゃないかな。

測りたくなる理由は自分の方が偉いという幻想を強化するためだが(その前提には
自他は分離しているという幻想がある)、うっかり測ってしまって人の方が自分より
上だという結果が出てしまったらさあ大変。何が何でも引きずり下ろして自分以下
ということにしなければ自分の立場がなくなってしまう。と、いう具合にエゴが
考えて戦闘体制に移行。誹謗中傷罵詈雑言をひたすら行って何が何でも亡き者に
しようと必死になる。但し相手が自分より強いとわかったら超スピードで撤退して
媚びへつらったりする。

真面目とは限らないのは、例えばヤクザ同士の前科自慢とか、病人同士の病歴自慢にも
この現象が見られるからだ。違いは物差しの内容にしかない。ヤクザはすごい犯罪の
前歴がある人の方が「凄い人」ということになる。病人は凄い病気になったことの
ある人の方が「凄い人」だ。そうやって人間の上下を妄想して自分の立ち位置も
そこに含めて考える。

532もぎりの名無しさん:2012/03/01(木) 14:41:57 ID:eb9We.IE0
>>531
あなたのものさしはそういう感じなのですね。

533もぎりの名無しさん:2012/03/01(木) 20:01:09 ID:h57hs9EA0
>>531
面白い話だ。私は、些細な人の仕草が気になったりして、ものすごく嫌になったことがある。とにかくムカムカしていた。もともと嫌な人だなと思っていた。解決方法はあっさりしていたし、最初からそうすればよかったのになぜかそうしなかった。今にして思えば、「嫌だ、嫌だ」という思いの虜になっていたんだろう。そういう「嫌な人」って、自分の中の「嫌な部分」なんだよね。それをすることを自分に認めていないから、平然とそれをする人が嫌になる。それを認めたら、スッキリした。

534もぎりの名無しさん:2012/03/04(日) 09:51:49 ID:QpntZ7wcO
>>533
ああー。自分はちゃんとやるのになんだよコイツは(`ヘ´)って感じか。
わしらは苦労したのに、今のの若いもんはなっとらん!とか。
わたしも我慢したんだからあんたも我慢しなさい、とか。
…ちょっとちがうかな(^_^;)

535もぎりの名無しさん:2012/03/06(火) 02:26:27 ID:HzZueVVs0
>>534
そんな感じです。自分が我慢している=他人も我慢するべき、みたいにくっつけていたんです。でも、くっつける必要は無いんですよね。今までは「自分に厳しく、他人に優しく」するのが美徳みたいに思ってたんですけど、自分に厳しくすると他人にも厳しくなりやすいんじゃないかな、と思うようになりました。自分に自由を認めれば、他人にも自由を認められる。LOAでいうなら、「許容し、可能にする術」なのかも。今の自分は、「自分に優しく、他人に優しく」のほうが近いです。

536もぎりの名無しさん:2012/03/06(火) 12:36:54 ID:MBtjNBrc0
本当は自他は分離していないので、人に対してやっていることと自分に対してやっていることは同じ結果になる。
人を苦しめたら同時に自分も苦しむことになる。自分を苦しめたら同時に他人も苦しむことになる。
自他に境目はない。

これは国境が人間の心の中にしかなく世界の中には本当はないというのと同じことだ。
国が違っても空は繋がっていて雲は流れる。鳥も飛び越える。魚は泳いで越える。
その他動物も人間の作った境界線などお構いなしに越える。ただ事情を知っている
人間だけがそれを意思の力で守っている。人間同士の事情が変われば位置が変わる。
しかし地球も宇宙も全部一塊で一体であり区切り目など最初からない。

537もぎりの名無しさん:2012/03/29(木) 12:45:41 ID:NXvnXR5k0
引き寄せ…スピリチュアル…
とか言ってるやつらに幸せな人は見たことがない。

538もぎりの名無しさん:2012/03/29(木) 14:23:31 ID:FM/bXoksO
>>537
引き寄せをしよう、というスタンスが既に『今自分は不足している状態である』ということの証明だからじゃないですかね。

そのジレンマを断ち切れと言ってるのが、チケットの七章なんだと思います。

539もぎりの名無しさん:2012/03/30(金) 12:11:48 ID:pGGgQ/V60
>>537
そりゃあ幸せだったら手を出さないからな。
手を出してるやつに幸せじゃないやつが多いのも当然。
そして引き寄せの理論理屈がわかれば成功するのは難しくないのに
幸せじゃない原因が能力の低さとかだとその理論理屈が理解できず
幸せじゃないまま。
理論理屈が理解できる人間か純粋にひたすら実践できる信者でなければ
成功できない。

540もぎりの名無しさん:2012/03/30(金) 12:38:02 ID:Tw2/npks0
幸せじゃないというよりは、幸せじゃないと強く感じる状態に至った人と表現するのが適切な感じがするな。
というのは幸せか否かは感じ取るものだから。
感覚なので人それぞれ違う。
10円を得て幸せを感じる人から1億円得ても不満だらけな人まで満遍なく存在する。
そして悟ってエゴがなくなると1円も得られなくても幸せなまま変化しない。
悟らなくてもエゴが一時休止中だったり小さくなれば近い状態になる。

541もぎりの名無しさん:2012/04/01(日) 19:37:16 ID:GjIbDZBc0
変なやつを引き寄せたのが納得いかん
引き寄せって理不尽だよな

542もぎりの名無しさん:2012/04/09(月) 18:20:32 ID:5w5o3S02O
今、たぶんまとめにもある高揚感の後に訪れる反動がきてる状況。
どうしたらいいんだろ?

543もぎりの名無しさん:2012/04/11(水) 18:06:45 ID:7SS8fg6I0
一年前くらいに、潜在意識知って、
半年間イメージングとか必死でやって、できなくなり、
やめて、チケット、書籍、まとめ、掲示板等、読ませて頂きました。
(本当に助けられました。ありがとうございます。)

でも読み過ぎの執着で苦しみ、しばらく全部やめてから、
また始めました。

願望が半ば諦め状態になり、必死さが消え、
願望より自分に興味が移ってきて、
激しいマイナス思考や観念で、自分で苦しい状況
作ってる気がしてきたので、
この概念の枠組み自体を変えたいと思うようになりました。

なんかすでに引き寄せの目的が変わって、
私のやってるのは、ただの認知行動療法?で引き寄せじゃない?
とか思ったりするんですが。。。

元の願望は、完全に諦めると決めてなく、
宙ぶらりんで放ってます。

メソッドは、我流状態の断言法らしきモノが好きで、
あと毎日、自分の内面を探って、見つけたり気づいたことを
ノートに書き出すことが中心です。書くのがしっくりです。
怒り憎しみ系の苦しい時も、紙に罵詈雑言書いて
ヘン顔の相手のイラスト描いて、笑けてきたら、
やぶって捨ててスッキリとかです。

自愛、自己観察、捻くれさん、ポノポノをたまーーーに
感情的に苦しい時、少しやりますが、
慣れてないせいか、ほとんどしません。
多分もっと我流カスタムしないとしっくりこない気がします。

セドナは効果を感じず、何してんだろ?状態です。
瞑想は、呼吸は気持ちいいのですが、面倒でしなくなりました。

こんな感じでやってるのですが、客観的に見て、
なんかこうしてみれば?っていうお気づきの点がありましたら、
教えて頂ければ嬉しいです。

544もぎりの名無しさん:2012/04/11(水) 23:29:46 ID:DD5NIEWs0
>>543
おぉ、認知行動療法ですか。当たらずと雖も遠からずだったりして。
ユングがカウンセリングのなかから「シンクロニシティ」という概念を生み出している以上、
やなり、なにかあるのじゃないかな〜って思いますけど。

ぜんぜん質問の答えになっていなくてスマソ

545もぎりの名無しさん:2012/04/12(木) 08:39:14 ID:7SS8fg6I0
長文なのに読んでくれてありがとうございますー。
ずっとROMで充分だったんですが、なんか人と話してみたくなって。

ユングの共時性もなんか繋がり感じますよね。
あと、鬱病の希死念慮に対処する時、「死にたい気持ちは、
病気がそう思わせてるだけ。自分の本当の気持ちじゃない。」として、
客観視を取り戻すことで安心するという方法があって、
これも、病気=エゴに置き換えると、自己観察の感覚に似てるなーと
感じて面白いです。

精神的に安定、安心してなくて、テンパリまくってても、引き寄せは
できる時はできるなーと私は感じてるんですが、
自分を肯定出来てないまま、引き寄せると、
引き寄せたモノが大きいほど、ギャップで自分が潰れたり、
維持できなかったり、入手したことで余計不幸になった。。。と感じてて、
(でもこれも自分がそうゆう認定してるだけかもしれない)

自分を肯定する、精神的に安定、安心するという
ことが、引き寄せた後の土台になると考えるようになりました。
それもあって、カウンセリング系なとこに目がいくんですよね。

546もぎりの名無しさん:2012/04/12(木) 19:52:01 ID:DD5NIEWs0

カウンセリング系アプローチ、めっさ面白そう

その鬱病の客観視の方法って、
精神過程や身体症状から自己を引き離して第3者的に俯瞰するような点に
自己観察と似たような要素がありそう。フムフム興味深い ...ψ(・ω・*)メモメモ...

精神的に不安定でも引き寄せできるけど、
安定しているほうが、叶ったあとに維持できたり楽しめるってのも同意見。

そういえば、概念の枠組みを変えるって、
あまり知られていないけど心理学のほかでも様々アプローチがあって、
例えば、フェミニズムとか生涯学習などの文脈の取り組みだと、
意識変容の学習とか意識覚醒(CR)というのがあったりとか。

けっこう色々奥深い....

547もぎりの名無しさん:2012/04/14(土) 00:09:50 ID:7SS8fg6I0
成人学習って全く知らなかったので、ヒントありがとうですー。
いくつか論文読んで、すっごい面白くて夢中で読んでしまった。
社会運動を進める意識変容の学習とか、まさに現実ひっくり返しちゃる!
な話ですね。
割と新しい分野のようだけど、大事なことだなーと思いました。

メジローの意識変容学習の手法で、批判的査察によって、
無意識にあるものを顕在化させて妥当な観念か問い直すことで、
概念の枠組みを変えていくーてのも、クレンジングぽいし。
教育学からのアプローチなんて、目からウロコでしたw

>精神的に不安定でも引き寄せできるけど、
安定しているほうが、叶ったあとに維持できたり楽しめるってのも同意見。

同じように感じてる人がいて、なんか安心しましたー。
皆、感覚はそれぞれだと思うので、起きたことが、本当に引き寄せに
よるものか検証する方法があればいいのになー。

548もぎりの名無しさん:2012/04/14(土) 20:48:02 ID:DD5NIEWs0
わぉ、検索して読んでくれたんだ。
それに興味にぴったりみたいでよかった!

もっと盲点なのは経済学や経営学のジャンル。
意識を変えようとする実践蓄積が最もあるのは間違いなく企業。
感情労働とかQCサークルって、まさに意識変化と生産性をめぐる争いですから。
でも、マイナス観念をポイッと捨てて〜な実践なら、やっぱり心理学や教育系がいいかも。

引き寄せの検証方法かぁ…。やはり現象が立ち現れるメカニズムに言及できないと、
いつまでたっても「効果がありました」の体験談の羅列になるんだよねー。


>同じように感じてる人がいて、なんか安心しましたー。

こちらこそ、同じように感じている人がいてとても嬉しかったのだ。
カウンセリングなど幅広い視点から試みようってスタンスも共感。またいろいろ教えてください。
547さんがいろいろ書き込んでくれて、元気もらっちゃった感じがします。(人´∀`)アリガトー

549カオリ・マインドマジック:2012/04/22(日) 20:18:51 ID:oowVTik60
>>541
変な人を引き寄せる場合は、あなたとその人に似てる部分がどこかあるはず。
名誉を独り占めしたいとか、見返り目的で人に親切にするとか、
何かしら似た部分はありませんか?
その執着があなたの中から消えたら、その人は自然に遠ざかっています。
そしてそれを一瞬で消すことを私はやっています。

550もぎりの名無しさん:2012/04/22(日) 20:47:27 ID:JX5HX3KI0
あぼ~ん機能のおかげでこのスレとも、さよならする事になりました
今までありがとうございました

551もぎりの名無しさん:2012/04/23(月) 13:01:09 ID:7SS8fg6I0
>>548
548さんとやり取りした後、心境の変化のようなのがありました。
急に「あー引き寄せいらんのかー」と思ったのです。
引き寄せが効果ないって意味じゃなくて、意識しなくていいんだと。
思考も不安も期待も感情も無いゼロの状態に時々なるようになったんですが、
この状態でいれば、願望は向こうから勝手に転がり込んでくるんだ。。。と。
ふつーに生活してたら、苦しい感情にも当然なるんですが、
それを酷く引きずらないで、上手に気分転換しながら、淡々と生活してれば
良くて、私の場合、ワクワクとか快が苦しいので、ゼロ状態の時間を増やしてみます。

なんか一人で考え込んでたより、548さんと交流したことで風穴開いたみたい。
感情労働とかQCサークルも調べてみます。
引き寄せと一見関係ないこと勉強することで、自分の中に新しい風や思考の枠が
入ってきて良いみたいなんです。ありがとう。
また、色々、教えてください。

552カオリ・マインドマジック:2012/04/24(火) 19:32:47 ID:oowVTik60
>>543
潜在意識のマインドセットって、そんなに何ヶ月も掛けてやるもんじゃないと思う。
せいぜい数分で上手にできますよ。
なぜ上手かわかるかは、劇的な成果が出るからです。

553一瀬 まり:2012/04/25(水) 13:59:12 ID:nO8tF1..0
■モデル仲間の間で大ブーム ☆ 2ちゃんみらー ☆
http://2ch-mirror.com/
※私が芸能事務所でTOPを走れる理由をログにてして公開しています。

554もぎりの名無しさん:2012/05/01(火) 01:31:15 ID:7SS8fg6I0
>>552
そうですか。アドバイスありがとうございます。
期間に関しては、はっきりした答えが見つからなかったので
参考になります。

555もぎりの名無しさん:2012/05/11(金) 23:07:23 ID:3SXC0oJY0
552さん、どうやったらそんなに数分でできるんでしょうか?私はうまくいかないです。

556もぎりの名無しさん:2012/05/13(日) 14:48:37 ID:DybIWxxsO
引き寄せる為には諦めるのがいいのはわかりますが、他の事に目を向ける以外で、「全てに嫌気がさして人生諦めた」感じでもいいですかね?

557もぎりの名無しさん:2012/05/14(月) 08:56:01 ID:uNcDX54I0
>>556
引き寄せる「為に」やらないこと。
他の事に目を向けても、人生諦めても、
それが引き寄せの手段で、頭の片隅に「引き寄せる為」があったら、引き寄せられない。

人生諦めるんじゃなく、引き寄せることを諦める。
本当に一旦、全部諦める。
引き寄せを諦めたところに残った人生を生きる。
エゴの感覚では難しいとは思う。
自分の場合は瞑想をやっていくうちに、引き寄せを諦める感覚がわかるようになった。

558もぎりの名無しさん:2012/05/14(月) 12:41:29 ID:lN6BKD.6O
>>557 諦めたらどうなるか分かったの?

559もぎりの名無しさん:2012/05/14(月) 15:39:31 ID:TWrfFtPc0
>>556さん

ttp://mamesoku.com/archives/2865218.html

ここの10番め思い出したので、スレチかもだけど貼ってみる。
本当に諦めるとこういう例もあるみたいね。

560もぎりの名無しさん:2012/05/14(月) 15:42:30 ID:2/YYAYvY0
久し振りに親からの無心キタorz

あれー…自分、お金欲しいなあとか強く願ったっけ…

561もぎりの名無しさん:2012/05/14(月) 19:15:36 ID:DD5NIEWs0
>>559
556さんではないけど興味深かった
貼ってくれてサンクス

562557:2012/05/15(火) 02:09:54 ID:KXsRujEk0
>>557
引き寄せようとしてたもの以上のもの(量、質ともに)が向こうから来る。
仕事、女の子。穏やかで楽しい人間関係。
自分からは何の働きかけもしてないけど、本当、出来事が勝手に起こる。
最初は我が目、我が耳を疑ったけど、今はそういうものだと思ってる。

自分の場合は瞑想でいい気分になるだけ。あとは何もしてない。
もちろん欲しいものや、やりたいことはあるが、瞑想中のアファとかは一切してない。
瞑想のじゃま。

ただ普段「あれ欲しいな、これやりたいな、そうなるんだろうな」とは、なんとなく思っている。
それは否定しない。というより否定できない。雑念は必ず沸いて来るから。
でもその雑念を、アファやメソッドで増幅もさせない。ただそのままにしておく。
(これが私にとっての「諦める」。エゴではさじ加減が非常に難しいと思う)

朝起きて、電車に乗って、仕事場に行って、仕事をして、お腹がすいたら食事に行って…
と必要最低限のことしかしてない。
以前は欲しい物を手に入れようと根回ししたり、策を弄してたけど、やめた。
でも、その方が勝手に環境が整っていく。
本当、起こる出来事が、自分にとって都合がいい。すんなり進む。手に入る。

かつて自分がエゴで引き寄せようとしてたものは、なんてちっぽけだったんだろうと今思う。

563557:2012/05/15(火) 02:11:44 ID:KXsRujEk0
失礼、558宛だった。

564もぎりの名無しさん:2012/05/15(火) 13:50:30 ID:yQ74fuXc0
心は日の丸

日本人は、日章旗に集え!

565もぎりの名無しさん:2012/05/16(水) 01:36:59 ID:vQ7Yl8ow0
結局、引き寄せって難しいな、というのが、
いまの正直な気持ちです。

566もぎりの名無しさん:2012/05/16(水) 01:50:26 ID:GjIbDZBc0
難しいし
うまくいかないんだなぁ

567もぎりの名無しさん:2012/05/16(水) 12:26:13 ID:W5OP0TEk0
557=562さん

願望実現って本来は、
経験の範囲内で抱いた願望が叶うだけじゃなくて
範囲外のことも理想と思える状態として起こってくるんですよね?

568もぎりの名無しさん:2012/05/16(水) 19:49:24 ID:qHLkhGQA0
 一九九一年に取り交わされた日韓外相覚書を基に制定され、
特永に法的裏づけを与える「日本国との平和条約に基づき
日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」では
在日への強制退去事由(懲役七年以上の罪など重犯罪)が
定められています。

 これまで数多くの在日が犯罪を犯し、先述の強制退去事由に
該当する者も少なからず存在していますが、現時点での調査で
一九七〇年以降一人といえども在日が強制退去になった例がありません。

569もぎりの名無しさん:2012/05/16(水) 19:59:00 ID:qHLkhGQA0
 特別永住権のみならず、通名問題、生活保護問題など
「既得の」在日特権や、年金問題や参政権問題など
在日が厚かましくも日本に要求している「これからの」特権問題など、
在日特権問題はますます深刻化しています。

570もぎりの名無しさん:2012/05/16(水) 20:17:34 ID:qHLkhGQA0
『外国人登録証の通名は変更が容易』であり、

2000年9月にはこれを悪用して健康保険証の通名を変更し、
携帯電話を販売した在日韓国人の男性が検挙されている。

571もぎりの名無しさん:2012/05/16(水) 20:22:04 ID:qHLkhGQA0
 犯罪報道においても通名が用いられる場合が数多くあるが、
その場合は本名が報道されないままとなる。

572もぎりの名無しさん:2012/05/16(水) 22:48:36 ID:W5OP0TEk0
邪魔が入ったのでもう一度

私とIDが似ている557=562さん

願望実現って本来は、
経験の範囲内で抱いた願望が叶うだけじゃなくて
範囲外のことも理想と思える状態として起こってくるんですよね?

573もぎりの名無しさん:2012/05/17(木) 08:30:23 ID:1Xt76G820
>>572 内に働きかけて願望が実現しました。

「京都市が『公益性』を理由に、朝鮮総連関連施設の固定資産税などを
非課税としているのは違法として、市内の男性(42)が市などに対し、
課税免除処分の取り消しなどを求めた訴訟の判決が24日、京都地裁で
あった。

瀧華聡之裁判長は『公益性を客観的に確認せず、違法に公金の課税を
怠った』として非課税を違法と認定しました。

574557:2012/05/18(金) 00:10:49 ID:ptcHhBC20
>>572
そうだね。
そして経験の範囲外で起きること、つまり初めての体験こそが、
喜びの本質なんだなと最近は思う。

願望は限定しない方が、もっと楽しい思いができると思うよ。

575もぎりの名無しさん:2012/05/18(金) 00:34:48 ID:W5OP0TEk0
>>574
返事どうも

ところでエイブラハムが少々冷たいと思う点は
叶わない願望はないと言いながらも
この地球の全世界規模の願望(戦争や災害の撲滅やオリンピックでの自国の好成績など)については
語ってくれていない所です

574さんは
こういう全世界規模の願望も
自分1人の意識次第で
叶うと思ってますか?
世の中の多数派はそれが叶うことを信じてないとしても

576557:2012/05/18(金) 00:42:56 ID:ptcHhBC20
可愛い犬って、いつも口開けて舌出して、シッポ振ってんじゃん?
心の持ちようとしては、あんな感じ。

全身で愛情表現することで、人間に愛される。
人間としては、可愛がらずにはいられない。

頭なでられるか、エサもらえるか、散歩に連れてってもらえるか、それはわからない。
犬には決められない。人間の決めること。
でも、どれかにはありつけるだろうし、全部にありつけるかもしれない。

それを、「ドッグフードがほしいワン!」と願望を狭く限定していたら、
なでられても、散歩に行けても、「ちがうワン!」って、喜びを享受できなくなる。
本当は、それはそれで嬉しいことなのに。
ドッグフードだって、最後に来るかもしれないのに。
もったいない。

分厚いステーキを出されても、「ドッグフードがほしいワン!」とかね。
ステーキ食べてから言えっての。

犬の屈託ない態度は、参考になると思う。

577557:2012/05/18(金) 00:57:27 ID:ptcHhBC20
>>575
行き違いになったが、前述の通り、私は犬レベルだ。
残念だが、あなたの希望には添う答えは持っていない。やりかたがわからない。

たとえば私は原発再稼働には反対で、原発がなくなる世界を望んでいるのだが、
現実、原発利権は揺るがず、再稼働に向けて、政官財一体となって動いている。
そういうニュースを聞く度、無力感を感じる。

願望のスケールを大きくしてしまうと、叶わないことが増える。
今のところ、自分の生活範囲だけだね。

578もぎりの名無しさん:2012/05/18(金) 07:12:37 ID:W5OP0TEk0
>>577
エイブラハムは願望によって難易度に違いはないとも言ってたけど
やはり
自分の生活範囲と世界規模とでは
分けて考えてしまいますか?

579もぎりの名無しさん:2012/05/18(金) 07:29:11 ID:.ma1XTFw0
>>576 犬の屈託ない態度は、参考になると思う。

ってそれは可愛い犬だからでしょが。
ブスな女が同じことをしたらどう思うよ?
本当に可愛がらずにはいられない?

どんなに偽善的なことを言っても、ブスはブスだし、バカはバカ。
人間には本能ってもんがあるんだよ。
可愛くないものは、いくらかわい子ぶっても可愛くない。

580もぎりの名無しさん:2012/05/18(金) 13:30:04 ID:hT7zKe4s0
自分の事いってんの?

581557:2012/05/19(土) 00:34:42 ID:zozxR7uM0
>>578
分けてるつもりはないけど、結果としては別れてるな。
でも世界が思うように展開しなくても、以前ほど自分を責めなくなった。
結果、悲観的ではなくなった。
まあ自分を責めてたって、どんだけ思い上がってたんだよって話だが(笑)。
エゴの身の程をわきまえると同時に、大きな力に委ねられる部分が出てきてるとは思う。

でも、この件に関しては、正直よくわからない。
今のところ、「世界が変わらない自分でも愛していい」とやっている。

>>579
だから、人間の常識的な感覚でいたら、そういういじけた考えになるから、
犬を参考にしろと言っている。

瞑想をやりこんで、頭のおしゃべりが止み、無条件で気持ちよくなった時、
「あ、これってハアハア言ってる犬みたい」って思ったんだよ。そういう話をしている。

パグやブルドッグだって、不細工という人もいれば、可愛いという人もいる。
美醜の価値観は均一ではないし、愛されることとも無関係だ。

当の犬たちも、鏡で顔の造作を見て、優劣を決めてはいない。
あいつらが優劣を決めるのに重視してるのは、むしろ尻の臭いだろう。

582もぎりの名無しさん:2012/05/19(土) 20:14:19 ID:.ma1XTFw0
>>引き寄せとか言っている時点で終わってることに気付かないのかよ

583もぎりの名無しさん:2012/05/31(木) 17:02:49 ID:MzKmfgRI0
パラレルワールドがあるならば、チベット・・だけでなく全ての国の人々が
平和で幸せな世界も本当にあるってこと?

その世界に行くには、
・世界の人々が幸せなイメージをする
・瞑想をする
・・かな?

>>562(=557)さん

山川あずさという人が書いた「幸せが向こうからやってくるシンプルな法則」
にそっくりです!

外側ではなく内側を幸せ感で満たす。
(エイブラハムと同じだね。ここでは根っこを育てるという例えをされています。)
  ↓
その根っこを超高速で育てることが出来るのが瞑想。

根っこを育てることによって、望むことがお膳立てされるようになるそうです。
まさに>>557さん状態。

584もぎりの名無しさん:2012/06/15(金) 21:57:26 ID:b7HsEaQo0
パグめっちゃかわいいですよ!

585もぎりの名無しさん:2012/06/27(水) 13:35:34 ID:Nd9YijMU0
私の勝手な思い込みですが。

世界平和やスケールがでかい願いも願い続けたら叶うと思う。

原発がなくなる世界も再稼動してもそのうちなくなるんじゃない?

グリム兄弟(だっけ)が辞書を作りたいと願って作り途中で死んだ。
んで死んだ何十年だっけあとに叶ってるわけだし。

あきらめず願ってればいいと思う。

あとブスに関しては。例えばよ

美人になってモテたい。
目的が→モテたいなら

今の自分でもモテるからそのままオーダーすれば?

美人じゃないとモテナイと自分で条件付けしてたら一生モテナイ。

かわいがられたいが目的ならかわいがられるをオーダーしたら?

馬鹿でブスのままでもなぜか可愛がられる人もいるし。

したいと思えばの話。

ブスだって結婚詐欺したり、男を翻弄して大金を巻き上げたり、
玉の輿になったりもできるわけで。

売れっ子アイドルだってきれいだ美人だじゃないのになぜな人もいる。
それは売れっ子アイドルになると本人が結果を決めたから叶ってる。

また美人なのにモテナイ人もいる。

店でたとえるとまずい料理出す料金も高いのに人気店もある。
うまい料理値段も安いが人が来ない店も。

とやかくあーでないとこーでないと道筋を細かくオーダーしなくても。

結果どうしたいのよだけで叶うのに。


美人になって××したい。今の自分が自分の理想の美人じゃないとだめなら。
いくらでも整形したり美容したりすればいい。


整形しないでもそうなる自己暗示とかあるらしいけど。

方法は潜在意識がなんとかしてくれるから。

結果だけをオーダーしたら?

586もぎりの名無しさん:2012/06/29(金) 15:53:08 ID:eY4T7zBAO
世界平和の話しに横レスしてすみません…

私は今の日本社会の未来に正直言って不安があります。原発は壊れて今も駄々漏れ状態…地球は既にチェルノブイリで悲惨な経験をしているのに日本はその経験を活かしきれていない気がしてなりません。。
それでも政治家は汚染された瓦礫を地方にばらまき、食品の規制もあるのかないのか曖昧で、終いには福島海域の漁業を再開させる…私は信じられません。ネットの一部では東電に対する怒りや政治家への不安・不満の声でいっぱいです。
危険に気づく人気づかない人に別れてて…なんて世の中になったんだろうっていう思いです。
震災の2・3年前から私は日本が良くなるようにいい方向にいくように意識を変えていました。
私との思いとは裏腹に去年の震災や事故が起きて日本の世の中はますます二極化して悲惨な方向にいきつつある…

引き寄せや潜在意識の力は、広い範囲では及ばないのかもしれないと落胆しています。。

日本の未来も潜在意識の力で何とかならないのでしょうか。

587もぎりの名無しさん:2012/06/29(金) 18:36:00 ID:pXFppFOQO
『実際に五感によって感じている世界』しか認識出来ない。
それ以外は現実ではない。
テレビやネットの画像で戦争や飢餓を視たとして、それは『戦争や飢餓を映しているテレビ』や『PCもしくは携帯の画像』見ているのであって、戦争や飢餓そのものを見たわけではない。
もし、実際に戦争や飢餓に苦しむ国に行き、それを直接五感で感じたのなら、それで初めて現実となる。
そうでないなら単なるイメージと変わらない。
戦争や飢餓が『ある』と思い込んでいるから平和だと感じられないのであって、そんなもん『ない』とか『知らん』と思っていれば常に平和はあなたのもの。

588もぎりの名無しさん:2012/06/29(金) 22:38:47 ID:W5OP0TEk0
>>586-587
こういうことのためにも
いちはやくパラレル4が発売されるべきなんだよ!

わかるか108さんよー!

マジで金がテーマとかどこにでもある本なんか後回しにして
当初の予定通りパラレル4を真っ先に発売しろって!!

589もぎりの名無しさん:2012/07/01(日) 16:30:57 ID:2ucksLsM0
ウィル・スミス〜「可能性の象徴」として生きる
http://www.youtube.com/watch?v=c4AIfcbAqqs&feature=player_embedded

590もぎりの名無しさん:2012/07/05(木) 14:01:26 ID:DybIWxxsO
〜したい、〜になりたい[want]
は顕在意識優位なので書いたり思い出さない方がいいです

591もぎりの名無しさん:2012/07/05(木) 15:06:12 ID:EmyzKseoO
>>588

ただあなたが読みたいだけだろw

引き寄せがわかってれば、新刊がでようがでまいが関係ないよ。

新刊ばかり要求してたらさキリがないよw

学びたいのは結構だけどさいままで読んできたならそれを実践しなよw

592もぎりの名無しさん:2012/07/05(木) 17:17:16 ID:W5OP0TEk0
>>590
それは
たとえばこういうことですよね?

1、金が欲しいと考える→2、満たされた気分でいる→3、達成

のうち、1は省略しても
金は入ってくるってわけですよね?

つまり何かが願望として表面意識に浮かばなくても
その何かは現実化できるというわけですよね?

593もぎりの名無しさん:2012/07/08(日) 22:35:21 ID:GnrICTrQ0
スピ系は怖い、豹変する。

594もぎりの名無しさん:2012/07/14(土) 01:51:09 ID:2N75O5lY0
携帯さんはもうこないのかな?すごく相談したい

595野田麻美という悪徳在日3世:2012/07/17(火) 17:13:23 ID:uaRHbpdE0
Nagoyaデザイナー学院は愛知県の栄5丁目にある

この学院のcg学科講師 野田麻美は経歴詐称の朝鮮人国籍 在日3世
自らが在日だという立場を利用して脱税を繰り返している はやく逮捕しろ こいつは学院内にいつもいる

596もぎりの名無しさん:2012/07/29(日) 17:06:14 ID:S7ChrqT.O
引き寄せの法則では、特定の個人の感情を引き寄せる事は出来ないと言いますよね。
ならば、好きな人が出来て相手が振り向いてくれなければ脈無しで、諦めるしかないのですか?

597もぎりの名無しさん:2012/08/08(水) 21:49:07 ID:s.xQtgpk0
>>596
振り向いてくれるような人にあなたがなれば良いのでは?
自分を変えることは引き寄せであろうがなかろうが出来るだろうし。

598もぎりの名無しさん:2012/08/13(月) 11:49:22 ID:./vEsA6I0
>>597
これ、よく聞くけどさー。
生理的に嫌いな人って何がどうなっても嫌いじゃね?
頭で好きなのに身体が拒否した相手が何人もいる。
あの彼らがどんなに変わっても、頭で好きと身体で嫌いの乖離が拡大するだけでしんどい気がする。

駄目なら素直に諦めるのが一番だと思う。
ま、私はそうやって諦めるだけの人生でもう死にたい状態だから悪い例なんだろうけど
嫌いな人を好きになるって難しいからさ。。。

生理的なレベルで嫌いな人を、自分の努力か相手のすごい変化で心からの好きに変えられた人っているの?

599もぎりの名無しさん:2012/08/13(月) 12:45:21 ID:s.xQtgpk0
>>598
それ生理的と言っていてあたかも変わらないもののように思い込んでいるようだが、
確かに意識的に変えることはほぼ不可能だろう。しかし変化はする。意図的に都合よく
変わらないだけのこと。

なので、現在駄目な人が後々問題なくなるかも知れないしその逆もありうる。

600もぎりの名無しさん:2012/08/13(月) 21:16:55 ID:QpntZ7wcO
さっき、言われた。
私は遊びじゃなかったのに、『遊びでやってるんじゃないです』と言われた。
追い出された。
悔しい。

601もぎりの名無しさん:2012/08/27(月) 20:42:22 ID:mfg/zoVg0
ず〜っと気になってるんですが
600の話が見えてこないw

602もぎりの名無しさん:2012/08/27(月) 23:42:50 ID:/xF3jn8UO
>>601 自分もですw

603もぎりの名無しさん:2012/09/08(土) 10:37:38 ID:S7ChrqT.O
自分の望みに焦点を合わせて楽しくイメージしてるのに願望が叶いません。

正直疲れました。

こういう時はどうしたらいいですか?

604もぎりの名無しさん:2012/09/08(土) 10:57:19 ID:pNiPNwLsO
>>603
「焦点をあわせて楽しくイメージしている」、「のに」、「叶いません」 。これが組合わさってる事で、「疲れた」んだと思います(本当は全部バラバラの要素ですが)。

まず、楽しくイメージは本当に楽しいか、「楽しくイメージしてるつもりイメージ」かを御自身で検証なさってみる事を勧めます。
「のに」は無視して結構です。コイツが曲者です(笑)。

貴方の人生ストーリーの「現時点」が「叶ってない」を注目してる状態と思われます。お疲れならなおのこと、叶ってない自分の役から観客に鞍替えして、もう少し、続きのドラマを眺めてみてはいかがでしょうか。
ドラマに本当に進展がないのかを。

605もぎりの名無しさん:2012/09/08(土) 14:22:28 ID:S7ChrqT.O
>>604さん
アドバイスありがとうございます


続きのドラマを眺めてみてはいかがでしょうか。ドラマに本当に進展がないのかを。

なるほど、
愚痴とか弱音は吐きたくないですけどね、
やっぱり私にはもう楽しくイメージする気力は無いです。

606もぎりの名無しさん:2012/09/08(土) 18:56:28 ID:svzwI27Q0
>>603
イメージングって、どれくらいの時間されました?
イメージングで願望実現する場合、もう気がついたらやっている、
というくらい四六時中やってたら叶いますよ。
あまりにも精密にイメージングしすぎたんじゃないですか?
それで、気力をなくされたんでは。
なんていうか、「今からやるぞー」という感じではなく、もっと
軽めにするのがこつです。

607もぎりの名無しさん:2012/09/10(月) 09:49:04 ID:XBLI/jQ20
横から失礼しますが
自分はイメージング四六時中やってたのにうまくいかなかった者です。
108さんのまとめの中でも
現実は関係なく自分のイメージの中で思う存分楽しめば良いとあったので
文字通りやっていましたが
ただの空想妄想癖持ちになってしまっただけのような…。

608もぎりの名無しさん:2012/09/11(火) 01:13:52 ID:s.xQtgpk0
今見ている「現実」と思っているものが既に歪んでいてほとんど空想と同じなんですよ。
これを見てみることをおすすめします。

騙される脳
http://www.youtube.com/watch?v=9z4gMch61cw

これは主に視覚に関することですが、見えているものそのものが既に現実ではないことが分かるでしょう。
更に同じようなことが聴覚、嗅覚、皮膚感覚などあらゆる感覚器で起きており、その情報をまとめて「これが真実の世界だ」と錯覚しているわけです。

しかし、そんな世界は最初から何処にもないのです。

609もぎりの名無しさん:2012/09/11(火) 08:29:39 ID:svzwI27Q0
>>607
>空想妄想癖持ちになってしまった

動画にするのが行き過ぎたのでは?楽しみとしてするなら全然問題ないですけど。
はじめから動画を頻繁に脳内上映するとくたびれませんか?

はじめは、簡単な静止画像を1日に何回も思い出すようにするくらいがおすすめです。
そうしてたら、それが自然に動画になってきたり、色がついてきたりします。
色がつかないまま実現する場合も、動画にならないまま実現する場合もあります。
やっている間に、自然に確信力がついてくる時があって、そうなればほっておいても
叶います。

610もぎりの名無しさん:2012/09/12(水) 11:56:16 ID:1MQvxkcoO
>>608さん 見ました!不思議…と言うか…笑ってしまったよ見てw

どんだけ目の前の現実か正しい!間違いない!逃れられない地獄だ!と勘違いし生きてきたか。
うひょ〜まんまと脳ちゃんに騙されておったな。

611もぎりの名無しさん:2012/09/13(木) 00:37:02 ID:yjgLGKks0
>>609確かに脳内動画再生はずっとやると疲れます。
効果があるか不安という事もあって
余計にイメージの世界に浸ってしまった気もするし、
力込めてやり過ぎたのかもしれません。
もう少し軽くていいんだなとわかりました、ありがとうございます。

すぐ現実が変わる事を期待し過ぎて不安→不安だから今を変えられない
のループがずっと続いてしまっています。
こちらの板も参考にさせてもらっておりますが
自分の考え方を捨てるのは勇気が要りますね。
だからダメなのかな…かといって諦めることもできない小心者ですが。

612もぎりの名無しさん:2012/09/13(木) 20:41:10 ID:S9SkI/sM0
>>611
ちょっとだけ横入り

自分の考えを捨てることもできなければ、諦めることもできない。
簡単にできたら悩みませんよね。わかりますよ。

というわけで。ひとつ姑息なやりかたをご紹介。

ハナから期待していないことをたくさん願ってみるんです。
これで効果への不安や諦められないという悩みとも一切無縁!
簡単に軽〜くイメージの世界に浸れるってものです。
まさにコロンブスの卵の発想ですw

これでいくつか叶うならみっけもんです
でも、どうでもいいことが叶っても意味がないですって?
そんなことは決してありません。理由は長くなるので省略しますが。

こういうやり方もありますよということで。
ご参考程度まで。

613もぎりの名無しさん:2012/09/17(月) 01:21:49 ID:yjgLGKks0
>>612お返事が大変遅くなってすみません。

ハナから期待していない、叶っても叶わなくてもどっちでもいいやー的な事
…ということでしょうか?
巨峰好きだけど高い→毎日食べられるようになる!とか?
実家に行くまで電車を乗り継ぐ→一本で行かれるようになる!とか?
的外れだったらすみません…

614もぎりの名無しさん:2012/09/17(月) 09:08:10 ID:S9SkI/sM0
>>613
そうそう。まさにその通りです!

どうでもいいけど日常生活で叶ったら嬉しいことをバンバン願っちゃう。
巨峰や電車の乗継なんてかっこうの素敵な素材ですよ。

叶うことに難易度は本当のところは関係ないですが、
「これは願望だ」「お金がかかると困難」という、ちょっとした心の緊張が影響してしまうので、
どうでもいいと思えることでやってみると、ちょこちょこ叶ったりしますよ。

もちろん、こだわっていることや、叶うのが困難だろうってこともガンガン願っておk。
だけどそれと同時に、どうでもいいこともたくさん願ってみるんです。

こんな風にたくさん願ってみると、
おもしろいことに、叶い方に癖があることに気がつくんです。
徹底的にアファをしたほうが叶うとか、恋愛など特定の分野だけ叶わないとか。

例えばわたしの場合だと、イメージングは一回だけ一瞬思い浮かべただけのほうが叶いやすいです。
だけど、他の人だと何回もイメージングしたほうが叶うという人もいて、人によって癖があるんですよ。
これをあぶりだすためには、他人の意見はほどほどにして、やっぱり自分の経験から掴むしかないのかなぁって。

あと、もしそれこそ4〜5か月もして1個も叶わないのなら、まったく適用できていないです。
その場合は根本的に取り組み方を間違ってます。そういう意味でリトマス試験紙でもあるわけです。


ここに書いたことは、私が泥沼時代から大きく転換したときの方法です。
でも実は、108さんが仮設男時代にほぼ同じ記事を書かれてます。彼の物量的アプローチな詳しさにはまいりますねw

ひとつの参考としてどうぞ。長文を読んでくれてありがとう。
失礼しました (´・д・)(´-д-)ペコリ

615もぎりの名無しさん:2012/09/17(月) 21:03:19 ID:yjgLGKks0
>>614丁寧にありがとうございます。
自分はかなり強欲みたいで
そう言われるとあれもこれもと浮かんでしまうんですがw
今の自分はあまりに叶わな過ぎて(電車でよく座れるようになった位)
傾向もわからないので
軽い気持ちでたくさん願ってみる方法やってみようと思います。
コツを見つけて気持ち的に楽になりたいです。

616もぎりの名無しさん:2012/09/17(月) 23:33:14 ID:yjgLGKks0
連投失礼。
>4〜5か月もして1個も叶わないのなら、まったく適用できていないです。
>その場合は根本的に取り組み方を間違ってます

何となく、こっちの可能性もありますね。
ダメだったらまた備忘録など読んで考えます。

617もぎりの名無しさん:2012/09/20(木) 19:28:26 ID:svzwI27Q0
>>614
それ、ものすごく効率的なやり方だと思う!素晴らしい発明ですね!

ほんと、ひとそれぞれ、やり方が違うんですよね。
私のまわりでも、日記帳に書くやり方で成功する人、しつこいアファで成功する人、それぞれです。
私なんか、この板では禁じ手の、「〜が欲しいです」とか「〜ください」で、主なものは引き寄せましたから。
これは絶対にダメ、これは絶対にいい、なんていうものはないと思います。
おっしゃるとおり、あれこれやってみるのがいいですよね。

618もぎりの名無しさん:2012/09/20(木) 22:00:55 ID:S9SkI/sM0
>617
いえいえ全然未熟ものです…。皆さんに教えていただいてばかりです。

電化製品のように、誰でもスイッチポンで叶う方法がないかと思いつつ発明できていないですw
フィットする方法が人によって違うなら、花粉症のパッチテストみたいに試したほうが手っ取り早いかなって。

>616
陰ながら応援しています゚∀゚)ノ))))

619もぎりの名無しさん:2012/10/31(水) 13:59:00 ID:PYlHcS1s0
テスト


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板