したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【3】

41もぎりの名無しさん:2011/03/06(日) 08:34:23 ID:EtlbEhm60
>>40
私は理屈で納得させられた派ですが、答えそのものは書かないと決めています。
(もし書いたほうが皆のためになるのなら、108さんがとっくに書いているはずです)

少しだけヒントを。
全ては既にあるは、チケット的世界観のベースであるホログラフィックに関係しています。

108さんも読まれた本ですが「ホログラフィック・ユニバース」は読まれたことがあるでしょうか。
この本のなかのホログラフィックの説明で「爪先に世界のすべてがある」というような表現があります。
「一滴の水滴のなかに宇宙がある」という思想です。「無はすべて有る」も同じです。
ここ一点に過去から未来の全部が入っているからこそ「全てがある」であり、そこからなんでも取り出せます。

問題はどうすればそんなことが可能となるか?ということです。
心理的な事柄ではなく、物理的に「一滴にすべての宇宙を入れるには」です。

少なくとも目の前に見える現実が確固としたものとみるならば、それは不可能。
そのためのヒントはひとつは現実は「投影」です。実体は別にあるということです。
この実体をどのようなもの想定にすれば、宇宙開闢から現在未来の存在すべてを詰め込むと
砂粒の一点になるだろうか?ということです。

ヒントを書いてかえって混乱させただけかな。それならスルーしてくださいw
そもそも、私と108さんの理解が同じとも限りませんし。願望実現という点では理屈で理解する必要もないですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板