したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

*108以外*質疑応答【3】

105もぎりの名無しさん:2011/03/07(月) 22:10:13 ID:O8HNQCh20
>>78

> 108さんの「私はどうして、既にある充足の経験を遮断しているのだろう?」に通じますね。

本当にそうですね。108さんはチケットを含め、本当に完璧だと思います。
私が体感している事はすでに言い尽くされています。
2000年前のキリストが言い、仏陀が言い、ムハンマドが言い、孔子が言い、ネイティブアメリカンなどの賢人達が言っていた世界を
わかりやすいメソッドを交えて、しかもただ同然で伝えてくれていることに驚きます。
私には紀元前からの人たちが、量子力学や宇宙のしくみが解明され始めていないのに、同じ体感をしていた事が不思議で
仕方ありません。

初めてチケットを読んだときは疑心暗鬼だったし、ちんぷんかんぷんでした。
自分=他人だって、バカなって感じでした。ただ、68で書いたように「すでにある」を採用していって、私が気づいたのは
絶対的な「知識の不足」と「認知のゆがみ」でした。
認知のゆがみとは同じことが起こっていても、いい方にも悪い方にも幾通りも考えられるのに、悪い方を採用する。
根拠がないのに悪い方に考えるのは、生命の危機の時に役立つエゴの性格を採用しているんですね。
まぁ、私の感覚だと、狩りをしていた時代にに遠くのオオカミの遠吠えで震えている感じです。
その時はきっとエゴも役立っていたのでしょうね。

認知のゆがみはセドナと自愛で、知識の不足は書物を読んだり、この板、まとめのブログに助けられました。
一番心強かったのは、108さん始め、この板の達人さん、先にあげた賢人さんたちが結局同じことを言っていること。
うん?時代が違ってもみんな同じことをいっている・・と気づいたとき、私にもわかると確信しました。
別の領域はあると!同じ人間だからわかると。

あと、自分=他人を考えるときに、人はミクロてみれば素粒子です。いくつもの素粒子は私達の身体を通り抜けています。
人間もエネルギーです。ということは、おんなじだ〜と思いました。あっ、ココは詳しくないので短絡的ですいません。
でも、これも達人さんたちが言われていますね。
もうすぐなると思いますが、感情もエネルギーだから、光や音に変換してみることができると思います。
肉体も光や音になれる。どっちが早いのかな?
そんなことを考えていたら、世界=自分で世界が愛おしくなりました。
話がそれてしましましたが、

> 「なぜ既にあると思えないのか?」と自問すると「触れないから」「欲しいときに使えないから」とか色々出て来るのですが、それからどうしたらいいんだろうというのが疑問です。

う〜ん、物質なのか愛なのかがわからないのですが、その不足って細かくしていっても、本当に無いですか?
もしくはカテゴリーを大きくです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板