したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式成功体験談・その3

962もぎりの名無しさん:2011/03/21(月) 23:14:42 ID:lN6BKD.6O
自己観察さんどうも。僕はとある願望を叶えたい(叶える)という目的が根底にあるという事が前提での質問だと思ってお聞き下さい。また、恐縮ですが、何度も言ってる事とウンザリせず聞き、お応えして頂ければこれ幸いです。自分の中でも整理がつきます。              「既にある」「既に叶っている」と思えない正直な気持ちが心の中にあり、そこを無理して「既にある」と思うのはフタになるから、「思えないならそのままでいい」といいのありますが、なのに願望は叶ってしまうのですか?(叶ってしまうのですよね?)

また、願望を叶えるのは別の領域だから何もしなくていいとはここで再三言われておりますので理屈では分かるのですが心の中では「いやいや何かせんと叶わんやろ」という気持ちがあります。つまり現実化を期待してしてしまう心があるのです。それに蓋をせず、「そのままでいい」が何故、どう願望現実化してくれんねん?と、疑問だし不安だしまた単純に知りたいのです。

願望を叶えようとする事がない、叶ってない今の現実を創造してしまう事が分かってるだけに暗闇迷宮の中であえいでいます。「既にある叶ってるのっていつどこでや?今ないわ」「何かせんとアカンとちゃうんか?」「いつ現実化すんねん?」という心の中の正直な気持ちにも蓋も出来ず嘘もつけないものだから辛いです。分かって頂けたでしょうか。
願望を叶える事が目的でありながらこの辛さも抱えてる事も分かって頂けたらまず幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板