したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式成功体験談・その3

924もぎりの名無しさん:2011/03/21(月) 01:05:23 ID:psg5Ebes0
>>922
>エゴにのまれないように力んでしまう感じです。

なんかやり方違うんじゃないかなあ。疲れるようなことじゃないと思うんですが。。

>ただ、最近、この人と結婚したいんだろうか?
>と考え始めて苦しくなってきていたんです。
>自分に尋ねると今のまま、時間がとまれば良いのにと言います。
>このまま、ただ呑気に歳もとらずに彼を好きなままでいたいと、
>心の声が聞こえるようになりました。
>結婚という選択をしたくないようです。
>こんな自分を観察していけば良いのでしょうか?

観察してたら、結婚についてあれこれ悩んでる自分(エゴ)に気づくよね?
そこで自分はどう在りたいのかっていうのを選択するんです。
そのままぐるぐる考え続けるか、エゴと距離を置いて冷静な自分に意識を合わせるか。

エゴと距離を置くのが難しいなら自愛に徹底してみたらどうでしょう。
エゴと距離をおくってのは毅然とした態度でエゴの反応を却下することだけど、
自愛はその反発してるエゴを認めて受け入れてあげることだから、
エゴの話を聞いてあげたりするほうがあなたには向いてるんじゃないかな。

>>923
例えはちょっと思いつかない。
わかろうとして違う方向にいってるんじゃない?
何度も言ってるけど、わからないなら放っておいたほうがいいよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板