したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式成功体験談・その3

905もぎりの名無しさん:2011/03/20(日) 19:28:25 ID:SZ1GFxbc0
>>904
>だから?出来るだけ思考を止めて体感に持っていこうとしてるんですよ…

いいと思います。頑張って!(っていうと語弊があるかw

理屈でわかってても、体感が少ない、と。

知識があるなら、「そんなのやってみた」と思われるかもしれませんが、
ありきたりなやり方になりますが、
とりあえず小さなことから引き寄せてみたらいかがでしょうか。

また自分の経験になりますが、小さなことでも、「なんだこの偶然?」と
思うことが増えて行くと、「なんか不思議な力があるようだ」と思いはじめます。
「自分なんて小さいものだ」
「自分が考えるより何かが勝手にやってくれた方がうまい具合に整うわ」
「なんだか知らないが勝手に運んできてくれるわ」と確信してきます。
クレさんの「なる」とかも、たやすくなってきます。
そして、「充足を止めていたのも自分で、そこまで正確に叶えてくれていたとは!
すごいなぁ、完璧じゃん」と驚くと思います。

自分が執着してない分野ほど、簡単に叶うと思うので、試してみてね。
すでにやってたら余計なお世話でごめんなさい。

まあ私は、七章とかメソッドとか、「叶えよう」とすると、
私は苦しいので、「叶えようとすることをやめて、気持ちいいところに浸る」が好きです。

叶わなくったって、私たちの人生は美しいのです!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板