したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式成功体験談・その3

634もぎりの名無しさん:2011/03/15(火) 23:59:08 ID:SXu8Dr0s0
tLWSxCsc0さんが言ってる思考が現実化するってのは、
桑田さんの言ってる、
「不足を感じるので感じないように戦うでござるの巻」
(監督・脚本・主演・共演・全部エゴ、ついでに客もエゴ)
のことじゃないの?

今、みんなが現実だと思ってるのは自分も含めて全部幻想のようなもので、
その幻想にレッテル貼って瞬時に現象化させてるのは誰?ってことじゃないの?
まぁ、誰ってエゴなんだけど。思考の方がしっくりくるかな?

桑田さんのレスにあったけど、
「何故、空を見上げると「空間に」青空が広がっていると感じるのでしょうか。
何故、「呼吸」すると「呼吸」という概念が瞬時に分かるのですか?
何故「お金」という言葉を見たり聞いたりすると一万円札が浮かぶのでしょうか(500円玉でも良いんですけど)

そもそもなんで一万円札と分かるのですか?
色で分かる?形で?紙だから?諭吉のオッサンが書いてあるから?
じゃあそれらの概念を瞬時に創っているのは誰ですか?

そして瞬時に今は未来だと過去だとか判断しているのは?
「時間」も「時間」を感じるものがいないと「時間」は成り立ちませんよね。

そして今は「それを持っていない」とか「持っている」とか判断しているのは?」

tLWSxCsc0さんが瞬時に現実化させてるってこともにも共通するような・・・。

どうなのよ?桑田さん?w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板