[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108式成功体験談・その3
621
:
もぎりの名無しさん
:2011/03/15(火) 22:11:56 ID:O8HNQCh20
>>614
「マイナスなことも見方を変えればプラスに出来る」
そもそも、マイナスが無いんだ・・マイナスと後付けしているのは自分以外の誰でもない。
となると、プラスもないんだよな〜。
そして両方ありなんだよ。
こういう書き方しかできないけれど、わかる人とわからない人がいる。
核心・・は語り尽くされている。
いくらブログや書籍を読んでも、仮に教祖様がいたとして聞いても、それは人の言葉に制限をされているから
自分の中で、自分なりの解釈をして取り入れないと、頭の上の高級そうな羽飾りがいっぱいの他人の帽子をかぶっているだけ。
しかも、サイズが合わなくて帽子自体や羽が目に覆いかぶさっててる。
自分の中に取り入れるためには、自分の今までの人生が必要。他人の人生ではできないよ。
自分の人生にに合わせて帽子を小さくしたり大きくして合わせてみて。
帽子のサイズ合わせが自愛や自己観察。
ハサミで切ることやアイロンで伸ばしたりしなきゃいけないから、時間がかかるんだ。
不要な羽に気付いたらとってしまおう!でもしっかりくっついていてボロボロになってたりする。
そこで、改めてみると思ってたのと違う帽子なんだ・・こんなのに執着してたのかって。
帽子なんか無くてもいいんだ。
7章は素直さとか柔軟性という鏡がいるけど
似合わない帽子を被っている自分の滑稽さに早々に気付いて、捨てること。
達人さんも書籍も言葉を吟味してるけど、少しずつ違うし、これはw違うんじゃwってのもあるよ。
言葉自体が分離していてエゴの道具だから、わかりにくくなるのは当然だよね。
そして、私の帽子、これも・・わかりにく〜
帽子にしたのは頭でっかちがイメージされたからなんだけど。
私はというと柔軟性というか、7章を適用してもしなくても現状は変わらないていう言葉を信じてやってみた。興味のがしっくりくるか。
悪くならないのであれば、やってみてダメなら元に戻せばいいじゃんって。
半信半疑ながらも少しずつ「快」の感情を感じることができて、それが強固になった。
そして別の領域がわかった・・・でも、わかった後でも捨てた帽子を拾いにいったりもしたw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板