したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十八幕】

65もぎりの名無しさん:2011/02/14(月) 21:27:56 ID:UvYg.TjM0
新スレ出来てた^^108さんアリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
そしてハッピーバレンタイントゥーユー(*゚∀゚)つ◎ ドーナッツどうぞ
しかし進行はや〜いw

>>57元AAnさん
NPOは色々あるんだよ。
ホームレスの自立支援とかDV向けのシェルターなんかが有名だけど普通にワープアや夫婦関係の相談もある。
細分化が激しいけど家族問題や離婚・婚活の相談もあるよ。
役所とハローワークに行くと定期的に職業相談やセミナーってあるでしょ。
あそこからも色々聞ける。

こっからは>>11のレスだけど
借金ある自分を許すって多分違うよ^^;愛するもね。
冷静になるんじゃないよ。恐怖心や嫌悪感を感じることを許すんだよ。それを消すんじゃない。解放するだけだよ。
不快を抑え込もうとすると私は混乱するからね・・・・「存分に嫌だと思ってやる」くらいでやってたよ。
私だって怖いもんは怖いよw借金あるよりない方がいいとは思うよ。
でも今は借金あるしそれが泣くくらい怖いんじゃん。怖がってる相手(自分だが)に我慢しろとか冷静になれとか言えないよ。
それでも「頑張って働け」だって・・・・あなた今までどんだけ頑張った?
自分が言われたら「こっちは怖いんだよ分かれよ!!もう嫌なんだよ!!」って思うよ。

だけど「分かれよ」って本当は自分にだよ。怖がってる時はあんまり怖がってる自分を見ないよ。無理に抑え込んでまだ頑張らせようとするから。
辛いとき声あげて泣くくらいさせろよって思うよ。
30でも60でも怖いもんは怖いんじゃないかな。
でも年とか性別で「ダメなこと」「すべきじゃないこと」「すべきこと」って増えていくよね。
制限かける自分も仕方ないけどそれで傷ついたり辛くなる自分も仕方ないよ。
そういうの全部コントロールしようとして余計に辛くなる気がするんだ。
「コントロールしない」は多分よく聞いてると思う。「ありのままに」も。
コントロールしないこともありのままにも「今の自分(エゴとかひっくるめて)」をそのまんま認めることから始まるよ。
これは>>26のレスが参考になるんじゃないかな。
>>42は自愛だお(´ω`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板