[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十八幕】
26
:
もぎりの名無しさん
:2011/02/14(月) 03:38:54 ID:eS54pCbw0
>元AAさん
つらいんだと思う、苦しいんだと思う
私は借金に苦しんだことないし、本当にはわからないだろうけど
わかるよーって言いたいよ
どうしたらいいのかわからないような、どうにもできないと思うような
やり場のない気持ち、怒りや悲しみで混乱した気持ちなら、わかるよ
たぶんここにいる人の多くは、一度は似たような気持ち抱いてるんじゃないかな
・・・で、私はそれを乗り越えたよ
元AAさんほど大変な状況じゃないかもしれない、でも私にとっては本当に人生終わった…って感じだった
でも、乗り越えて、いきなりめちゃめちゃ幸せになったんじゃないけど、穏やかに幸せだよ
そして、気付いたのは、やっぱり自分しかないんだってこと
誰に何を言われても、それは一時の慰めや指針にはなるかもしれないけれど
自分で実感・体験していかないとやっぱりわからないってこと、だった
きっとみんなも、そういう道を通ってきたからこそ、(レスから推測される)あなたのあり方について、
言われたくないだろうとわかってても、もどかしく感じて、「もっとこうした方が…」って言ってるんじゃないかな
もちろん、これは私が受けた印象で、あなたが感じたことがあなたにとっては真実だから
それをどうこうしようとしなくてもいいんだけど、みんなあなたを否定してるわけじゃないはず!って伝えたかったんだ
ただ、何度も言うけど(心配性なのでw)だからって「否定されたように感じるお前がおかしい」って言いたいんじゃないよ
・・・・・で、一応ちょっと伝えたいのはやはり自愛のすすめw
とりあえず、自分の気持ちを、誰になんと言われようとも思われようとも、誰になんと言われると思おうとも思われると思おうとも、
それが嫌だなって気持ちも、とりあえずぜーーーんぶひっくるめてそのまま受け入れてみて欲しいな
湧きあがった気持ちを、まるっとそのまんま(出来たら、できるだけ思考を働かせずに)
たとえば誰かのレスに腹が立った時、「こいつが○○だから」「△△なんて俺を馬鹿にしてる」「どうせ□□なんだろ」って
いろいろ頭に勝手に思考が沸くと思うんだけれども、多分だけどそうやって『腹を立てても良い理由』を探してないかな
「〜〜だから俺は腹を立てる正当性がある!」って自分に対する言い訳(言い方悪くてごめん)してるというか
でも、本当はそんなことしなくても、あなたがそう感じたんならそれでいいんだよ、そう感じたんだから
わざわざ思考を沸かさなくても、認めてやってもいいと思うんだ。それが出来るのはこの世であなただけだし
で、そうやって気持ちを認めて、思考がわいてくる前に十分にそれを受け取ってやると、そこで完結しやすいから
それだけでもだいぶ楽になるんじゃないかなーって
もうやってるわ!ってことだったり、的外れだったりしたら、ごめんー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板