したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十八幕】

284信頼:2011/02/20(日) 22:29:45 ID:6qQB0GXU0
アイアンマン面白〜〜

>>277
いやいや気にしないで下さいw
私自身は常識には壁なんてもう無いと言う認識ですから。
ただ、壁があるって思っている人に対して書いてるだけですから。
ただのお節介野郎なだけですw

>>279
否定的な意見をするのはその人の中にはある意味
自分もそうなりたいっかもって思いがある場合が多いです。
何でそう私が考えるようになったのかと言うと、
斉藤一人の言った中に一つのヒントがありました。

ボランティア活動をする人の中に自分以外の者がダラダラやっていると怒る人がいる。
これは何故かって言うと、本当はその人はボランテァイア活動なんてしたくない人だって事。
こんな事を言ってて、それは何でと思ったんだけどなるほどと納得してしまった。
怒る人の考えから言えば、ボランティア活動なんて私はしたくないんだけど我慢してやっているのに
何でお前はサボっているんだって理論になるってのを聞いて、なるほどと感心したんですよ。
つまりですね、簡単に言うと自分が好きでやっていれば他人に怒りを覚える事は無いって事です。

自分が好きでプラモ作ってて、他人がプラモを作らないのにお前は何でプラモを作らないんだと
怒ったりはしないし。
ん〜喩えが少し違う気がするけど、気にしない事にしようw
長文になってしまいました。
関係ないよと思ったら無視して下さいね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板