[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十七幕】
837
:
その1
:2011/02/11(金) 00:04:55 ID:EtlbEhm60
長文です。興味のない方はスルー願います。2連投します。
>>758
(
>>730
)
理解はテキトーに実践重視できている私にとっては、
今回のあなたの質問にハッとするものがありました。この部分です。
>時差がありますよね?
時差があるという問いに妙にひっかかりました。
もちろん「時間がある」のはその通りなのですが。
また同時に、矛盾するのですが、時差ってあったかなという気もします。
願ったことは、適切な時、適切な場所で、ただ起きてくるだけのように思います。
この時差とおなじ問いで質問の角度を変えたのが、少し前に成功談スレで話題になったケーキです。
「なぜケーキ屋のケーキは知覚できて、目の前のケーキは知覚できないか」という話題です。
キ○ガイ発言ですが、知覚という意味では同じじゃん、と私は思ってしまったのです。
(実際にケーキが現象化したことからして、目の前のケーキは知覚していたことを裏付けている)
だから、
>もしあなたがニートだとして夢は金持ちになりたいとします。あなたは僕と同じ様にPCの画面を部屋で1人見て、
>「金持ち」のコマを選びました。あなたはその地点からどうこの物理次元つまり現実(普段の生活)をどう過ごしますか?
もちろん、あなたの仰りたいことはわかります。
だけど私は、金持ちのコマを選んだのに、なぜ金持ちになるまで待つということがでてくるのだ?
目の前にあるものなのに「叶うまでの最適な過ごし方」なんて発想がでてくるのよ〜と思ってしまったわけです。
このレスではブッ飛びすぎで参考にならないことは、鈍感な私もさすがに気がついています。
私があなたの立場でこの回答をもらったら、ぶん殴っています(それなら書くなよ!)
ただ、あなたからの質問をうけて、願望実現についての時差の感覚は自分でも発見だったし、
ブログ第5章に関係しているところがあるな〜とタイムリーさを感じたので思わず書いてしまいました(おいおいw)
(つづく)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板