したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十七幕】

730もぎりの名無しさん:2011/02/06(日) 22:30:01 ID:z8pZW9JQ0
>>726 Etlさん。
なるほど。では、明日の会社の事を思い煩い「ああ明日会社嫌だな。早く起きなきゃならないし」といった時点で現状が
意識され(コマ選択)ループしてしまっているという事なんですね。
金持ちという安心内面のコマを選ぶ。でもだからといって、今この目の前で一瞬の内に部屋がゴージャスに
なったり、車が高級になったり、外界で金持ち安心媒体である現実が一瞬にして量子的飛躍するわけではないんですよね?
時差がありますよね?
その時差の間、つまり部屋で1人PC上での私が「金持ちを選択した」瞬間からの現実での在り方、普段の生活の行動、振舞の
例を示していただければ幸いなのですよ。逆に難しくないのであれば難しく答えず軽く答えて頂ければ安心した答えをこっちも
得られますよ。

もしあなたがニートだとして夢は金持ちになりたいとします。あなたは僕と同じ様にPCの画面を部屋で1人見て、
「金持ち」のコマを選びました。あなたはその地点からどうこの物理次元つまり現実(普段の生活)をどう過ごしますか?

僕はEtlさんのファンかも。

ちなみに余談ですが。昨日飲み会で「佐藤みはる」という共通の知人の話しになりました。
まあ「彼女は今元気にやているのだろうか?」というごくありがちな会話です。
そして、今日の昼、佐藤みはるという方からメールがきました。ちなみに同性同名ですが、飲み会でた佐藤みはるとは
別人です。そして、内容はちょっと遅いですが、
「今年もよろしく」というメールとアドレスを変更したとの報告を兼ねたようなメールでした。
なるほど、時差はあったものの、昨日意識されたものが、今日の昼になって同性同名の別人からの
メールです。妙なシンクロですね。しかし、意識したものの、正確に明日同性同名のまた別の佐藤みはるからの
メールが来る! とコマを選択したわけではないのですよ。これを考えると
物理次元で食う、寝る、ヤル、出すの現実世界で生きるこの自分の意識では正確にコマを選ぶ事は
出来ないのでは、と思ってしまったのですが、でもそれを達人さん方々は出来るんだよな〜とか思ってしまったのですが
どうなのでしょうかね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板