したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十七幕】

728もぎりの名無しさん:2011/02/06(日) 21:38:40 ID:UvYg.TjM0
>>696
自分の場合は拘りの自由以前の「やる」時に理由とか意味が必要だと思いこんでいたのでw
そもそもロリータでいることに勇気が必要だったw「一度くらいは着てみたい」って誰か書いてたけど普段のワードローブに入ってないんだよ。
「今日はこの服にしよう」って時にロリ服なんて入ってないw特別なハードルがあったんだなぁ・・・・。
だからこそ「やるなら完璧に」ってなっていたんだろうね(´ω`)この出発点からは不完全な部分だけが見えてたんだよね。
ちなみに今みたいなムーブメントになってからはあまり着てないwこれは「流行に乗るような安い女と一緒にしないでちょうだい」という差別化からw
そういうところが不自由な人でしたw
他人にしろ自分にしろ不完全すぎてとても認められ無かったのよんw

唯一「男ロリ」には採点が甘かったwロリータファッションはあくまで女子のものという特別意識がそうさせてたんだけどさ。
「どうあがいても本物(女)には適わない」っていう奢りが女装への認識を甘くさせていたwもはやライバルですらないので甘かったwww
話がずれるんだけど女が女を嫌うって同じレベルで戦ってるよね。
シルク姉さんは×だけど叶姉妹は好きって人がいたとしたらその人はシルク姉さんとは戦えるが叶姉妹とは試合放棄ってことなんだ。
「あなたには敵いません」とか「お前に負けるはずねーだろ」とか「そもそも張り合う意味なんてないですし」とかw
ニューハーフがいくら綺麗でも嫉妬しない女って多いけど大概「負けるはずがない」って思ってたりするw
だから安易に「可愛い」って言える部分あるんだよ。エビちゃんブームの時に私はそんなことを考えていたw
でも同じ土俵に立たせると戦いモードに入るんだ。面白いよねw「君なにと戦ってんのw」って話だw
女子の話に偏ったけど見えない何かと戦っている人は苦しいねぇ・・・・それを抵抗と呼ぶのだろうw

ちなみに拘りは今のところどうでもいいんだ(´ω`)カントリー系のロリで落ち着いたのもあるけどロリータのハードル自体が下がったんだわw
自分のクローゼット見たら「なにやってる人?」って感じに統一性がないんだがwゴスドレスと着物とロリータと森ガールが混在しているw
自分はロリータに拘りたいんじゃなくてただただ「自分が可愛い・美しいと思う物が好き」ってことだ'`,、'`,、(´ω`) '`,、'`,、
それを集めたり身につけるのに理由が要らなくなってからは楽しいばっかりですwお気づかいありがとうアリ(´・ω・)(´_ _)ガト♪
書いていて気付いたのは当時の自分をあんまり認めてなかったんだということw今思えば可愛いもんだよね(´ω`)ってことは多分当時も可愛いんだw

もう1つ思い出したけど「可愛い=多少見くびられてる部分」ってのを補うのにゴスロリは最適でしたw
可愛い=バカって感じしない?私だけかもだけどwそしてあんまり確かに頭は良くなかったんだけどwww
「見下されるくらいなら見下していきましょう」みたいな感じのローティーンでしたw
可愛い可愛い言われて育ったので「可愛いだけではダメだ」と思っていたわw13〜15才の少女の危うさを表現するのもゴスロリは素敵でしたよw
陰のある少女に憧れていたの(´ω`)賢そうだからwww←これ此処にきてすぐ明らかになった部分だわw

基本的にかなり移り気なのでね・・・・「ロリータ一本」ってのに無理があるのだわw自分的に可愛ければ何でも着たいんだw私は着ぐるみも着てるw
なんでもありだと思えてからはもはや自分を服や趣味(むしろ主義なのか?)で語る必要もないから感性以外で統一性が見られない(ノ)・ω・(ヾ)

さっきはグランジ=薄汚れたって出てきたお(´ω`)検索ってなまら便利だべさ〜
そんでブルーハーツの歌を思い出したwドブネズミみたいに美しくなりたいってあったよね〜。だらしない=美しくないとも限りません。
だらしない・薄汚れたイメージで出てくるのはエルなんだけどあれは素敵なだらしなさですぞ(。´・ω・)(・ω・`。)ネー マツケン・:*(〃-〃人)*:・カッコイイ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板