[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
上海雑伎団スレ【第三十七幕】
696
:
もぎりの名無しさん
:2011/02/05(土) 21:29:40 ID:Y1Z/zbLEO
>>678
ロリータさん
いや、拘りの自由ってのがあると思うんだ。
不自由感を感じたらそれは本当に自分が望んでるものじゃない、って事じゃないかなぁ。
実際さぁ、天下とってやる!ってモチベーションは素晴らしいと思うよ。
確かにたかだかロリータで、とか思う人もいるかもしれない。
でも、もっと大きな器で見ると一つのムーブメントで、その中で周りをぶっちぎって天下取るなんて
すごい事な訳じゃん?
実際、ディータなんかもそうな訳よ。彼女がバーレスク始めた頃はバーレスク自体廃れてて、
でも彼女はショーに拘りを持って、周りにたかだかバーレスクなのに、とか言われつつ
でもその芸術性で天下を取った訳ですよ。
バーレスクを再興させるという彼女の引き寄せが、拘りを通して完成した訳ですよ。
この人、中々苦労人っぽい所があるんですが、それを悲壮感なくエレガントに語る訳です。
つまり、拘りを不自由と考えるか、努力と考えるかで全然違うと思うんです。
ディータさんなんかは努力としか考えてなかった。
だから敢えて自分を型にはめてみて、違う観点から世界を見たんだと思うんです。
そういう所も含め、彼女が好きですね。やはり内面が外見出てきてるのかなぁ、とかw
シルク姉さんとかもそうですよね。あの人の美への拘りはハンパ無い。
芸人なのに何故そこまで?なんて言う人もいるだろうに、
それでも叶姉妹の改造美そっちのけの美しさですよね。
年齢=時間を超越しちゃってる訳です。
その努力には色々と制限がある事でしょう。しかし当人は不自由感そっちのけで美容に費やしてる訳です。
だからこそのあの美しさな訳ですよね。
他人に主張して押し付けてしまうんじゃなく、貴女はそうでも私はこうよ!ここに拘るよ!
でいいんじゃないかな。他人にまで押し付けてしまうから不自由と思うんだと思う。
それはもう拘りではなく押し付けの観念だからね。
あ、ちなみにグランジってのはだらしない格好を指したのが語源だそうですw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板