したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十七幕】

655もぎりの名無しさん:2011/02/04(金) 00:29:57 ID:UvYg.TjM0
怪物のようなロリってなにwww超気になるwww
ジェーン独自開発と言われたハートのレースはあの頃私の心を掴んで離しませんでしたwブラウス最高(。・ω・。)ゞ

>>644
「ロリータはどこまでも少女趣味の王道を貫く」というのが正統派なのですよ(´ω`)当時ね。今は知らん。
ゴスロリの方が幅が広いんじゃないかな・・・・「ロリータオンリー」はたくさんいたが「ゴスロリオンリー」ってあんまり私見たことないんだw。
ゴスパンクとゴスも併用だからレイヤーと勘違いされやすいけどベース(ゴシックの美学のようなもの?)は同じだからいいんだそうだw
「飽くなきまでの少女趣味の探求」がロリータならゴスロリは「息苦しさの美学(退廃的・禁欲的である)」といった感じのテーマ分けと記憶している。
だからメイクもファッションも本当はかなり違うんだよ。
でもルーツのmana様からかなり外れたゴスロリは各々が独自進化を遂げているので実際どんなもんかもうよく分からない(´・ω・`)ショボーン
ロリータの生き様が見たければ嶽本野ばらを読めばいいじゃないwと思うが
あそこまでストイックな正統派ロリータもすでに数少ないんじゃないかと思っている。

あとゴスロリは年齢を重ねるとロリではなくマダムに成長するのでミニからロングドレスになるらしいよ(´ω`)都市伝説みたいだなw
ピンクハウスはピンクハウスで人気ですwカネコ系という系統が実際にあるわけでwでもピンクハウス自体は年齢層高いイメージあるけどね。
!!!・・・・語りすぎているorzゴスロリのうんちくは終了します(´ω`)でもロリもゴスロリも大好きすぎて自分もかなり拘りがあるんだと言っておくw

っていうか今度沖縄行くのでよい情報をゲトしたわwありがトントン♪(・ω・)ノ

>>645脱脳さん
脱脳さんは好きだと思ったw
プリティは最近好きだなぁ・・・・と思ってみていたらお母さんに勧められました(つω`*)テヘ
多部ちゃんが着てたトランプ柄のワンピが気に入ったらしいんだw「あれ着ればいいじゃん」ってw
親もむしろ可愛いと思っているので大丈夫ですよ(ノ)・ω・(ヾ)可愛い服+可愛い娘=可愛い×100☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚

>>647
着ましょうよ(´ω`)一度と言わずたくさんw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板