したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十七幕】

644もぎりの名無しさん:2011/02/03(木) 21:20:52 ID:Y1Z/zbLEO
>>642
確かにゴスロリはGothic-lolitaが語源である訳で、80年代に栄えたポジティブパンク-ゴスパンちっくな、
どっちかっつーとクリーチャー的なダークロマンス的な色合いのファッションに
フリフリな可愛い原宿テイストといいましょうか、ロリータテイストを混ぜました、って感じに思うね。

それに対抗?して普通のロリータもいる、こちらは姫的な色合いが濃くて、
古い話ですが昔流行ったピンクハウス一色のファッションの人達とかみたいな?(俺の中ではまぁ簡単に省略して、感覚は似たような解釈でいいかなというw
ダーク要素は無しでとにかくキラキラフリフリ的な?(←なんだこの表現w

両方やるもんだと思ってた、ああいう子達って。だから一緒かと思ってたwベクトルは違うんだね。

なんだか深いですねぇ、女性のファッションは。
てか、ファッションに疎い俺には難しいw
でも勉強になったよ〜。ありがとんノシ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板