したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【金】専用スレッド

894874:2011/09/13(火) 17:49:53 ID:dwGXhgS60
>>890

うーん・・・なんというシンクロ
ちょうど今、就職しようか、起業という手もあるかーと悩んでいる所でした。

私のやっている業種の仕事が近場には無く、就職するとなると
関東圏に行かないと仕事が無い、という状況があって
どのみち転職しても、東京に出張で行かされるので、色々と悩んでいる所
なのです。もちろん悪い気分バリバリです。
仕事無いなー、我慢するしかないかー、でも嫌だなーという。また、家族の反対もあります。

で、もう一つの方は技術が必要だが自宅で出来る仕事で、ちょうど何人か
知人がその仕事で食えるようになってきており、その仕事のグループみたいのに
参加していた状態でした。

それを見て自分もその仕事の勉強なんかを始めており、まだ具体的に
収入とかは無いんですが、そちらを頑張ってやれば、なんとか食えるように
なるかもしれないし、あわよくば一儲けする事も出来るかもしれない。

もちろん売れるか売れないか分からないものですし、ダメだったら食っていけないんで
色々と悩んでしまっているんですね。

仕事としてはワクワクするし面白そうだし、絶対にそっちでやった方が
楽しいとは思うんですが。

色々と悩んでいた所で、このご助言はホントに偶然なのか、と
ビックリしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板