したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【金】専用スレッド

826もぎりの名無しさん:2011/07/07(木) 16:39:39 ID:tOdsAObU0
>>809

>私は私が本当にお金に困ってどうしようもなかった日のことを思い出して、
>私は私を助けたかったのです
助けたじゃないですか。願望達成です。なぜすっと怒っているの?

それに、ここの皆にデバック代として1人3,000円×50人=15万配り
それがぜんぶ実は違うことに使われたとしても怒らないけど
詐欺師に15万やられたらハラが立つの?同じ15万なのに。

ご自分でも仰っておられましたが、本当にプライド高いんですね。
とすると執着してるのは自尊心ということですかねぇ…

大衆の面前で詐欺師にひっかかった自分みっともない!
なんとかして自分が詐欺に合うべくして合ったという正当化せねば!!
なーんてエゴが大騒ぎってとこでしょうか。

でもね、そうやって必死に正当化しなきゃならないほど
だれもアナタに注目してないと思いますよ?
私も初めお金貸した頃は「ふーん。スゴイ人もいるもんだな〜」程度にしか思ってませんでしたし。

だからそんなに必死になってご自分の正当性を訴えなくても大丈夫ですよ。
誰だって失敗するし(私なんか元彼にもっと大きい金額騙し取られたし!w)
弘法も筆の誤りってなことわざもあるじゃないですか。

第一この件を「失敗だ」とか「騙された」とか認定して怒っているのは他の誰でもないアナタです。
自分で悪い出来事に認定して腹立てて恥ずかしく思って正当化してるだけですよ。
もっと気楽になさってください。

>他人とはそういうものだと改めて認識しました。
こうやって初めから自分と他人の分離を採用してるから疲れちゃうんじゃないですかね。
根本から何かが違う気がします。

度々ながながと失礼いたしました。そろそろROMに戻ります。
(というと「捨て台詞ってとっても失礼ですよね」とか言って怒られそう:参照レス>>756)。

>>816さんほか同感の方へ
度々のスレ汚し大変失礼いたしました。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板