したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【金】専用スレッド

796もぎりの名無しさん:2011/07/06(水) 15:48:18 ID:tOdsAObU0
>>792 横からごめんなさい。

やっぱり792さんはお金に執着してるんじゃないかな。自分では気づいていないだけで。
というかそういう自分を薄々分かっているけど認めるのがイヤであがいているような?

だから、
>この事件が何を私に教えようとしているのか
って代替になる理由を必死でひねり出そうとしてる気がします。

>何度も言うけど、お金に執着してるんじゃない
>お金じゃない何かに執着していると言うのは事実
というけれどあなたの文面は大半がお金のことばかり(カネスレだからというのもあるけど)。
それに、一番強く否定するものが実は一番気になってることだったりしませんか?

でも、お金を「立ち直る費用で使うなら」という条件付であげた時点で、
そのお金に自分が意味を持たせてしまったわけで、その結果もう執着せざるを得なかったんだと思います。
だから、あげた後もその条件どおりに使われているかどうか確認してしまった(そして疑いが現実化した)。

逆にもしそのお金の使用目的を限定しなかったら、
どのように使われたか確認することも相手を調べることもなかったと思うのです。
ただそのお金が相手を幸せにすることを思い自分もその幸せを感じて終わったのかなと。

と偉そうに書いちゃってごめんなさい。
ほんと自分にも相手にも条件をつけないって難しいですよね…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板