したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【金】専用スレッド

795もぎりの名無しさん:2011/07/06(水) 15:39:51 ID:wInPgK8M0
>>ID:q7alrQYY0さん
私は何も達成してない引き寄せ劣等生だし、
ROMってての単なる感想でアドバイスとかでもないんで
読む価値なしと思ったらスルーしてください。長いし。

執着してるのはお金自体じゃないっていうのはわかります
それと「信じたのに裏切られて悲しい!悔しい!バーカバーカこの詐欺師!」
って気持ちもあって当然だと思う。

私もこのスレROMってて
「困っててお金欲しい、下さい」って素直に言った人が
お金を得られて面白いな、これからどうなるかなと思ってたのに、
こんな事態になって残念だし…。
(でもこれからまたどうなるかわかんないけどね、なんか急に改心(?)する可能性だってあるんだし)

で、今のあなたは本当はすっごい気にしてるし不満もあるのに
「別にいいんですけどね、気にしてないんですけどね、本当は自分が原因ですしね」って
悟り澄ました風にしてるのが不自然に見えます。
わざわざID:g9LdIyuMOのその後(?リンク先見てないので詳細は分からないんですけど…)の
リンク貼ってるし…
他の人が「あれからどうなりました?」なんて聞いてる訳でもないのに。

「くそー騙されたよー悔しいよー」とか
「詐欺師だったのか…悲しい」とかって書き込みならまだわかるんですが、
「騙されてた…けど自分が作り出した事だし。気にしてないし」
「まいっかと思いました。けどあの人まだやってる…」
と、傍目から見ると気にしまくってるし全然まいっかじゃないのに、
延々とヲチと不満と「でも罪を犯させたのは自分だし」の繰り返しで…。
読んでる側は「この人何がしたいの?」と感じてしまいます。

ものわかりのいい風を装う必要はないと思います。
「別に気にしてないけどね」の部分は捨て去って、
まずは怒ってたり悲しんだりしてる自分をそのまま認めるのがいいんじゃないでしょうか。
もしくは「本当は気にしてるのに気にしてないように振舞ってる自分」を認めるとかなのかな…?

私は劣等生なので、
「あなたは今こうなってるから○○したらいいよ」
とは言えないんですが(無責任ですみません)
あなたの書き込みにはムリヤリさというか不自然さを強く感じます。
今のこのわかったふりの姿勢はやめて、素直になった方が楽になると思うんですが…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板