[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【金】専用スレッド
737
:
実験ちゃん
:2011/06/23(木) 04:58:25 ID:dxvp8wl60
>>736
さんレスありがとうございます。
ん〜私、文才無さ過ぎですねw誤解させてしまったようですw
紛らわしくて、ごめんなさい。。最初のカキコなどはやはり不安もあって、
かなりヤケッパチな感じで、一かバチか?なギャンブル的な印象を受けたかと思います。
私の拙い文章表現力で、どこまで伝わるかわかりませんが・・・
切羽詰まった時は、当然ほとんどの人が思考しまくるし焦りも出まくると思いますが、
焦りがある間ってまだ思考できてる、つまりしてるって事ですよね?エゴにまだ権限渡してる、渡ってる間は、
ぐるぐるループはそれでなっちゃうって事なのは、チケ住人の方ならもう、ご存知だとは思いますが、
思考停止までいってしまうと、焦りも何も一旦なくなると言いますか、停止、静の状態というか、
う〜うまく表現できないのですが、自分の感覚では、あれがきっと別の領域なのかな〜と。いう体験と共に何度か、
自分にとって大きな事を叶えた経験がありまして。
私が切羽詰まった時に成功体験が多いのは、どうも私は、思考がもう湧かなくなる程まで思考し尽した時に、
焦り通り越しバカになれる傾向が強いみたいなんです。108氏の言うバカになって神様にお願いする。とは少し違うんですが、
バカになって〜の部分が同じなんだと思います。そうなると、疲労で思考が停止ないしは、思考より疲労感の方が勝っているので
思考の力が弱まる分、既にあるを断固採用できるようで、思わぬ方向から叶ったり、他にも物凄く焦りや絶望感があった事で、
絶望の淵まで到達してしまったのか、エゴも静かになると同時に諦めかけたその瞬間、この時も思考停止状態に一旦なり、
次の瞬間、何か内奥から湧いてくるような感覚があり力が漲ってきたんです。
それでそのまま、ブチキレてざけんな!!ぜってぇ叶える!!とハッキリと決めて(意図)して、この願望は後日、途中一度位、
不安が頭をもたげそうになったんですが、再度、意図確認という感じで、決めたから取り下げないよ。とエゴの不安を放置でき、
それを手に入れた事がありました。他にもこまごま小さな事も叶えた事はありますが、これが一番、ハッキリ意識して意図して叶った事だったので、
特に良く覚えていて、他にもその後、崖っぷち状態な事があり、それもハッキリ意図し、エゴの囁きは放置し、
叶えた事があるんですが、その2つ辺りは特に自覚・実感もあったので、そういった実践体験を元にしての事なので、
ギャンブルみたいなものという認識はではないと思っています。
あwでも、それ以来、デカイと感じるもの程チャレンジしてみたくなってきたというのはありますw
ただ、お金に対しての重要度は凄いのは自覚がありますw
本来、お金でも何でも同じなんだと頭ではわかっちゃいるけど・・・
ってとこなんですよねw自分の人生で特に重要な予算内の物件、住環境とか、
他数点、かなり重要度が高いものを叶えてきてるけど、お金だけが直接叶えた事ってまだないんですね。
なので、金スレで実験ちゃんやってみようかなとw(←重要度を下げる姿勢のつもり?で軽やかに書いてみるw)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板