したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【金】専用スレッド

735732実験ちゃん:2011/06/22(水) 10:19:01 ID:112fgaCw0
自分性別女性なので、ちゃんづけにしてみましたw

>>734さん、応援ありがとうございます。

イヤー恥ずかながら、2〜3年とかの滞納じゃないですw
借金返済ガンガッテしてたから家財がないのではなく、
以前の住居の家賃と生活費だけでイパーイで健康保険まで回らず、
尚且つ徐々に生活費も回らず借金が増えたとゆーwww

生活保護は旦那が一応収入あるので申請降りないんですなw
破産とか過払いとか現実的対処を取ってはいけないわけではない。
のは重々承知してるのですが、ある事を私が仕事にしようと思っているのですが、
破産とかしてしまうとそれができなくなってしまう為、世間体を気にしてるわけではなく、
絶対したくない事なんですなー。長い目で見ればそれができた方が何かと良くなるし、
これは私が長年かけて見つけた事で、私にはこれだ!!と思えるもので、
これでやっていく!!と決めてる事で、決めて間もなくその方面で成功してる方と思わぬ事で知り合いになり、
色々と教えて頂けたりしてるので、後ちょっとの所なんだよな〜って所までは来てるんですけどね〜。。。
ここまで来てるのに、諦めるなんてモッタイナイ!!!ので、
チケの二律背反で破産や過払い請求だけは絶対にしない!!でいってみたいと思います。
最近、このスレで150万とか300万ゲトの方も結構いらっしゃるので、
思わぬ方向からの解決の可能性を受入れたいなと思っております。

借入の方もかなり減ってきているので、ようは全てがかぶる期間の間だけの問題なんですよねぇ。
でも、しばらくキツイけど借入の完済が済めば少しは楽になってくるでしょうから、
そんなに心配しなくても良かったのかも知れません。
ものごっつい実験でもなかったかも・・・w

ちなみに、家まで来るガサは、所得税とかだとあるみたいですが、健康保険ではわからないんですけどねw
ただ、貯金とか生命保険や持ち家などの不動産などがあれば、差し押さえされるのは本当らしいです。
生命保険は、多分解約されて掛け金分給料から押さえるとかかな?
積立型なら、解約して受け取れる金額が持ってかれるといった感じみたいです。
うちは生命保険も貯金も不動産もないですけどねーw
てか、なんか、どうでもいい知識ですよねwww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板