したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【金】専用スレッド

112もぎりの名無しさん:2010/12/05(日) 20:33:06 ID:LbkbOHcQ0
お金がらみではなくて、申し訳ありません。

状況で何度か成功したので、今度はお金で試そうと思っています。

実際、自分の思考をじっくりと観察し続けていると、お金に関して
どれだけマイナスな思考と意識をもっているかに驚かされます。

財布を覗いて『あれ〜?さっき1万円をおろしたばかりなのに、もう3千円
しかないじゃないか!最悪!お金には羽が生えていて勝手に飛んでいくのか?』

買い物をしながら『あ!これ欲しかったんだよなぁ、でも待てよ、これを買ったら
給料前に苦しくて生活できなくなるぞ!あ〜なんで、自由になんでも買える大金持ち
じゃあないんだろう!』

せっかく給料が入ったばかりなのに『25日は◎◎カードの支払いで◎万円の引き落とし、
2日には別カード、10日に△△カードから引き落としされたら、たったの1万円で
次の給料まで生活しなきゃならないじゃないか!あ〜生きてるって辛い』

などと、最悪のシナリオやお金がないことへの呪いをいつもいつも心の中で
反芻し続けているではないですか。

この思考の癖を直すのは容易ではないと思いますが、これからはお金に関して
悪い思考が始まったと感じたら(感じることすら難しいほど、マイナス思考は
沁みついています。)「お金なら、いっぱいあるさ!山ほどある!」と
言ってみようと思っています。

今日、さっそく始めてみました。

初めて言った時、思わず自分で笑ってしまいました。あまりに自分の現在の
状況とかけ離れていたからです。が、言ってみたら、なんだか爽快で
結構気に入りました。

ここで、呟いているみなさんも、まずは、思考停止をしてみませんか?

というお誘いでした。長々と失礼いたしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板