[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
恋愛スレ【その4】
952
:
もぎりの名無しさん
:2011/09/19(月) 22:22:06 ID:A.Rd3XVE0
>>950
のくみさん
>>947
です。
くみさんの言葉どこを引用したらいいのか困るくらい全部が心に響いてきて、すごく解放された気分です。
>>948
さんへのレスもとても役にたった。わたしは今まで制限付きで自分を愛そうとしていたんだね〜。
> それが叶う叶わないで一番期待したのはうすうす気付いてるかもしれないけど「自分を好きになれないから」じゃないかな。
うん、きのう書き込んだあと、叶えられない自分を嫌いになるのが怖いんだ!って気がついた。
それもここまでこうして自分語りに付き合ってくれたおかげ。どうもありがとう。
> 好きにならなきゃ叶わないからじゃない。自愛だの何だの知る前からあなたの目的は「叶えることで自分を好きになること」だった。
> 叶えたいのは今より自分を認めるためだ。もっと自分を好きになるためだ。叶わなきゃ期待した反動で自分を否定しなきゃいけない。
そっか、わたしの目的は自分を好きになることだったんだね。自分を好きになりたかったんだ。
そして、「そしたら嫌いになるのが怖い」って新たな声も、
> それなら恐い分・辛い分「自分を好きなんだな」「愛してると認めたいんだな」って認めたらいいんじゃないかな。
> 認められなかったら「認めちゃダメな理由を信じてるんだな」くらいで良いよ。自分が適用中のルール(笑)は見てみるもんだよw
この態度で解消できると思う。もう自分のこと好きなんだよね。認めたらいいんだね!
今日はデートだったよw
いつまでこの関係が続くかな…って会ってる間も不安だったけど、不安なんだな〜って感じていると苦しくなくなった。
未来に思考が飛ぶとまだ怖いことがあるけど、なんか心の底に渦巻いていた思いに今到達した感じがある。
まだしばらくグラグラしそうだし、ここで書き込むことがわたしにとって自分との対話になっているから
まだお世話になるかもだけど、、、ここまで付き合ってくれたことに本当に感謝しています!!
ありがとう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板