したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その4】

795もぎりの名無しさん:2011/08/27(土) 11:32:36 ID:EtlbEhm60
>>776
どういう時間観(世界観)をもっているかでしょう。

個人的な経験をかけば、かつて私は「タイムラグ」を想定していました。
チケットと別のところで、きわめて常識的な時間観で実践してきましたから。

そして多々起こったことは、時間の因果関係があわないんです。
チケ板にはケーキの引き寄せの例を詳しくかいたと思います。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10211/1284024686/854
>>770で書いた「理性では理解不能な驚異的なつじつまあわせ」とはこういう事柄です。

私は非常に悩みました。どうしても辻褄があわないと困惑しきっていました。
だけど時間観(世界観)を変えれば、タイムラグと思っていたものはタイムラグではなかったと。

108さんがいうように世界がホログラフィック構造であるならば、
全体が部分を包み込むのと同時に、部分が全体を包み込み、すべてのものは相互結合して全体として存在します。
そして、時間や物事は私たちが働きかけることによって世界との相互の包含関係のうちに生じており、
毎瞬に過去・現在・未来が生起して新しい世界が次々と展開されている(つまりパラレルワールドに移動しつづけている)
のならタイムラグは存在できません。時間があるとするならば、全ての時間は今ここに存在するからです。全ては切れ目のない全体だから。
108さんが言う、今に過去・現在・未来が同時に起こっており、今の決定が全方位に及ぶということはこういうことです。私の理解では。

うえのケーキの例でいうならば、ケーキを私が10時に得たことは、10時までのあらゆる過去との相互影響と
10時以降のいまだ現れぬ未来との相互影響という、全空間・全時空との相互結合によって成り立つ事柄です。
だから、4時から10時までの部分を切り出してきて「タイムラグ?」って考えたって意味がないんです。

要は、常識的な考え方をもちだしてタイムラグを考えても無駄ってこと。
実践的には、適切なときにきちんと得られると知っていればいいってことです。
直結といったって、願ったスパゲッティーが今すぐ上空に湧き出してアタマの上に落っこちてきてもこまるでしょうw
彼が欲しいといったって、目の前の壁のなかから手足が生えてきて彼がでてきた…なんてホラーです。私は遠慮しますw

長々かいて、疑問にちゃんと答えられているのかどうかわからないけど。
では、局長オススメの日本一宇宙に近い場所にいってきまーす ノシ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板