したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その4】

583もぎりの名無しさん:2011/06/21(火) 15:03:25 ID:f3wRcAj60
>>542さん、お久しぶりです!....8-(●・ω・).爻(・ω・○)ー8〜☆
いつもありがとうございます。

苦しむのはなんだかもう今月中に終わりにしたいです。
自分を救ってあげたいです(涙)

ふんまろの本、言ってる内容はほとんど一緒なんだろうけども、違う言葉で色々あったほうが吸収率が良くなるかなぁ
などと思っていたら揃っちゃってましたwあまり読んでいないものは整理しようかとw

そうなんです。mixiのチェック、ほら、違うじゃん。大丈夫だ〜。って思いたいから。
疑うのをもうやめたいからなんですよね(;;)

ちょっとずつ慣れてきたのか、(無連絡記録至上最高の)二週間近く電話もメールもしないでいられました。
(寂しい気持ちに苛まれたら必死で気分転換でしたが)
その間、写メや保存していた過去の大量の甘〜いメールを全削除できて一歩前進。
瞑想もインサイトCDの波音バージョンを聴きながら毎日続けることが出来ました。

嘘ついてても〜電話くらいしてても〜べつにいいや〜。と、思えたので朝、ちょっと電話をかけてみました。
(まだ、声が聞きたいという気持ちがあるのでここは正直に行動)
また病気のように?チェックをしたら再配達がきたわけですが・・
あー朝のこの時間帯は寝てるからかけないでの時間だったなー・・とショックを受けつつも
彼に対してそのことをその場で責めたり(いつもテンション急降下)しなかったのが自分的に大きな進歩でした!
よくがんばったTTと思ったのですが、

ひょっとしたら、毎日瞑想やお姫様ごっこというか感情と一体化してしまっている自分を離すイメージをして、
気分的には「辛い気分、ちょっと私は休むわ。ちょっと離して置いとこう。よろしく・・;」という感じ。
例えば一昨日大掃除したのですが、うずくまって泣いているもう一人の自分に、
「よし、お部屋きれいに浄化するから待っててね。」
「元気の出るおいしいご飯つくるからね。」などの声かけや慰めの効果が少しずつではあるけれど、でてきたから
気にならなくなってきたのかなぁと思えました。
実際今までうずくまって動けないままだったのですが、動けるようになってまたきちんと家事ができるようになり、
ようやくちょっとしっくりくる自愛の方法を見つけられたように感じました。

最初は、やはりスパっと終わりにしたほうがいいと思っていました。
しかし、変な甘やかせというつもりでもないのですが、出来る限り自分に傷を負わせないように慣れさせる形で
自然消滅でいこうと思いました。

“べつに他の人と電話してても嘘ついててもいいじゃん。私もするし。
他愛のない話をほどほどに深入りせずしつつ、だんだん電話の数も減り気持ちも落ち着いてきて、
いろいろな意味でいつのまにやらフェードアウトー・・”
これが理想です。そして、なぜか最後は感謝の気持ちを持てることに関しては確信できているのが謎の救いです。

ちなみに彼は私の将来のこともあるし、どちらでもいい(別れるも別れないも別れ方も)と思っているそうです^−^;
この関係を続けるかどうかは、なんだかほんと私次第みたいです(涙)

周りの人たちにも相談に乗ってもらいましたが・・やはり?ろくでもない男に引っかかった模様です。
?と、自分でも頭ではわかっていた部分はあったのですが・・。
早く恋愛脳内物質切れてくれー。

ちなみに、付き合った人数や恋愛経験があまりないせいか?
恋愛で辛い別れをするという経験をしたほうが、辛い気持ちを経験している分、優しくなれるというか人間的深みが増す・・
そしてその後には運命的?素敵な彼とハッピーエンド♪的なシナリオに憧れを持っていたように思います(汗)

・・ありがとう。でも、もういらないTT ですね。

結局、電話を切ってから落ち着かない嵐にのまれて、涙が出てきたころ書き始めたのですが、
今では不思議とすっかり落ち着いてキーボードが打てています。
また嵐がくるかもですが、少しずつ穏やかな時間が増えていくといいなぁと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板