したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その4】

542もぎりの名無しさん:2011/05/29(日) 11:23:16 ID:UvYg.TjM0
>>530の人
今気付いた・・・・前にレスした人だw
おひさしゅうございますネジネジ....8-(●・ω・).爻(・ω・○)ー8 オヒサオヒサ♪

あのシリーズ全巻は要らないと思うけどw知人見てて思ったんだ・・・途中から逆に縛られるよ。あれ。
プリンセスが今度はごり押しになる。真面目な人ほどね。

幸せタイプとか不幸タイプは知らないけど多分色々考えすぎだよ。
mixiの確認ってさー「疑ってるのをやめたくてしてる」って気付いてる?
「もう疑いたくないから信じさせてくれ」って言ってんの。あなたが。
「愛されてるって思わせてくれ」「自分が選んだ男がろくでなしじゃないと思わせてくれ」とかでもあるけど。
今思ってることを否定したくてしてるんだよ。
「彼は信じられない」し「愛されてると思えない」し「自分が選んだ男はろくでなし」だと思ってんだw

そこのところをちゃんと認めた方が良いと思うよ。
自分可哀想になるかもしれないけどさ「彼のことは信用できない」の。
「自分は愛されてると思えない」の。「自分が選んだ男はろくでなしかもしれないと思ってる」の。
思ってるもんは仕方がないんだ。それを無理矢理変えようとして頑張らなくていいんだよ。
今はそう思ってる自分で構わないさ。

あと自分への評価もね。
多分前も書いたけど「そういう女嫌だわ」って感じの書いたよね。私。
これあなたもって思ってるよね。「こんな自分嫌だ」って。多分「分かってる」って書いてたと思うもん。
でもそこから逃げようとしてるの。
「現実を変えることで今の自分への評価を変えようとしている」んだよ。

あなたは理想通りになれたら「私はもっと私を好きになれる」から頑張ってんだよ。
この彼が変わったら・自分がちゃんと愛されてると感じられたら・不倫じゃなくなったら・・・・黒が白に変わると思ってるの。
そう言うときは現実から目が離せない。
「いつ変わるんだろう」って待ちかまえながらそこをずっと見てしまう。
それで気が休まるかな?
その一方で「自愛してれば大丈夫なんですよね」って気持ちで自分に優しくされて嬉しいかな?
優しくしたくてしてんじゃないんだよ。「叶えるため」に優しくされてるんだよ。
多分あなたは「自分を良い気分にする」ことで現実を変えようとするのに必死で今の自分を見てないよ。

>形式的なやりとりにしか感じられないというか・・あまり、効果を感じられていません。

実際にそうなんだ。
気分が持続するかどうかは問題じゃない。まったく意味がないとは言わないけど表面的になってると思う。
「いいよ」の使い方は自分の全部にかかるんだよ。
感情も行動も思考も全部「そのままでいいんだよ」と言ってあげるんだよ。
否定したら否定した自分も仕方がないんだ。嫌がる自分も。それでいいから。そのままでいいから。
不安になる自分も楽しんでいる自分も同じくらい良い子だよ。
あんまり自分を嫌がらないで許してあげて欲しい。今の自分から逃げないで欲しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板