[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
恋愛スレ【その4】
541
:
534
:2011/05/28(土) 19:22:18 ID:O8W0L3dc0
>>536
さん、どうもありがとうございます。
はい、お察しのとおりです;;
「しばらくの間、彼ではなく自分と向き合ってみませんか?」
この文を読んで泣けてきました。
色々なところで目にする、
○自分が喜ぶことをする
・美味しいものを食べる→食べている時は、有難いなぁ幸せ〜♪という気分にはなるが、一時的。(でもこれでいいはずですよね?)
・自分に欲しい物を買ってあげる→その時は嬉しいけど、しばらくすると・・これまたどこか一時的。(きっとそういうものですよね。)
○今日は大変だから外食でもいいよ♪〜でいいよ♪・・とも自分に言ってあげてるけど、どこか、満足のいく手応えを感じない。
○自分よくやった!えらいね^^と褒める部分を挙げる→これは少し効果あったようです。
はい・・実は、うまく自愛が出来ていないようなのです。
形式的なやりとりにしか感じられないというか・・あまり、効果を感じられていません。
isaさんの文も読んでいるのですが・・理解ができていないようなのか。。
正直、なんだかもう自愛がよくわからないことになっています(涙)
気にしない、気軽に会話を楽しめる関係になるには・・
今まで、ボタンを押していたと思われる音や、
チェックをして目の当たりにしていたあの一連の現象化にまんまと苦しんでいるわけですが、
ひょっとして、このisaさんのまとめにある
↓
『○○だから△△はないってのは関連づけの放棄、不要な思い込みを手放すって事だ。
この不完全な知覚のために関連づけてしまっているものを放棄する事。
108氏のブログにもあったでしょ?「タイヤは外れていたに違いない。なぜならパッシングされたから。」
パッシングされたという原因を思いついた時点で走っている最中もタイヤが外れていたという認識(結果)を「今」作り出したという事だ。
という事は。
原因探しをやめるという事は、叶っていないという結果を「今」作り出す事をやめるという事だよ。』
これを採用(そう思い込む→決定付ける)すればOKということになるんですよね?
こんなこと、自分で考えなよ・・と言われてしまうかもですが(汗)
彼と向き合うのではなく自分に向き合うというのは、
具体的には、こちらからメールや電話をいったんやめるという行動を取った方がいいのでしょうか。
隙間収納の引き出しが届いたので、押入れをスッキリ片付けるのを楽しみつつ、
『1日5分のお姫様ごっこ』という本を読んで実践してみようと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板