したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋愛スレ【その4】

249もぎりの名無しさん:2011/03/10(木) 23:04:03 ID:Op6HyuGI0
nEh0nueg0さん、いつもあなたのアドバイスが心に響きます。
良かったら私にもお願いします。

私は少し前に、願っていた恋愛が終わってしまいました。
詳細は、>>197に書いています。

しばらくは悲しみや怒りを感じずただ愛に浸るをしていたのですが
最近相手と連絡を取る機会があり、そこでやっと怒って泣いて少しだけすっきりする事ができました。
相手は未練を断ち切り次の事をしっかり見据えてたし、私も前に進まなきゃな〜と思ったのですが
「でも私はチケットを知ってるんだから、ここから彼と一緒の世界を創れるんじゃ!?」
との思いがどうしても消えません。
別に相手に直接働きかけるつもりはありませんし、物理的にも無理です。
が、「願望実現の世界を知れたんだからこれもただの過程かもしれないよ。ここで諦めるの!?」という思いと
「倫理的・常識的に考えても潔く諦めるのが当然だよ」との思いが頭の中でせめぎあっています。。

やっぱり彼と一緒がいい→でも結婚して子供も出来たし絶対無理→でも・・・ のループです。
その裏には「こんな事願う自分はなんて非道徳で自分勝手で汚い人間なんだ」という思いがありました。

誰かに「あなたの願いは叶うよ」と言ってもらって安心したいのかもしれません。
そしたら迷うことなく願えるから。

とりあえずこの「彼といる未来はある」「そんな事願ってはいけない」のループから抜け出すには
どう考えたらいいでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板