[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
恋愛スレ【その4】
147
:
もぎりの名無しさん
:2011/02/03(木) 10:14:03 ID:UvYg.TjM0
>>146
Σ(゚Д゚)
プリンセスレッスン読んでるんだ〜。一作目の「いいよ♪」の部分は自愛のことだよw私も何冊か読んだことがあるw
あの本だと「自分になにかしてあげる」ことに偏るみたいだけど自愛なら「いいよ♪」で大概済むよ。
「いいよと思えなくてもいいよ」とか「情けないと思ってもいいよ」とか「甘えてもいいよ」とか。
ああいう雰囲気が好きなら自愛もそれですすめていんじゃないかな。多分一作目は自愛ばっかだった気もするんだよね。忘れたけど。
ただ電話依存って「電話が楽しい」ってだけではならないので。
電話が来ない時を楽しめない=電話以外楽しみがないってなってないかな。
あなたはその電話で何を得られる?
自分が構われていると思える?愛されていると思える?大切にされてると感じる?
「なんもすることないから誰かと話すのが楽しい」「実は現実逃避」ってのもあるけどね。携帯依存の人に多いんだ。「現実は嫌」ってね。
「今を楽しむ」っていう部分がブレてる気がするんだ。「楽しんでたら電話来るんだから頑張って楽しもう」ってなってないかな。
あと多分知り合いが似たようなことやってたんだけど・・・・あの本って「その日の良いことを書く」「感謝する」みたいのあったよね?
あれたまに蓋になるからw変な話「引き留めてくれないのが不満だけど色々してくれてる彼に感謝しなきゃ」とかなるので。
下手すると無理矢理のポジティブシンキングになるので実践してたら罪悪感や怒りに蓋してないかちょっと振り返ってみるといいかもよ(´-ω-`)
あなたが結婚についてどう考えているか分からないんだけど「相手が誰でも自分は一生結婚する気はない」のかな?
同居の彼も結婚願望ないみたいだし「自分が結婚したくないから結婚できない相手」ってこともあるよ。
そいえば自分が結婚したくないのに相手にしたくないって言われてショック受けたことがあるわwwwうはw思い出したwww
「楽しい恋愛」を引き寄せたのに不倫だから嫌っていうのは「自分が道徳的に外れたことをするのが嫌」なのか
「結婚できない相手と付き合うのは嫌」なのか・・・・その辺で自分の望みもまた違うと思うよ。
騙されたくない・信じたいっていう前提はなんだろうね?
「騙されると思ってる」「信じられないと思ってる」だよ。
大まかに言えば「自分は安全ではない」だよ。
いつも警戒してないと悪いことが起きるかも・心の準備はしておかなきゃ・良いことばっかりはない・無防備に傷つきたくない・・・・だよ。
なんの根拠もなく信じられないのは自分の安全が脅かされると思うからなんだよ。「そんなことしたら危険すぎて生きていけない」からね。
「いつか傷つく」「いつか怖いことが起きる」その前提で自分の人生を作るなら疑わざるを得ないと思わない?(´・ω・`)モキュ?
あなたは自分の未来を怖がっているし信じられないと思う。過去に怖いことや嫌な目にあった経験からそう予測するのは習性みたいなものだから。
それを認めるといいよ。怖いんだから怖がればいい。ホラー映画見るくらいの勢いで怖がればいいんだY(>ω<、)Y ヒェェーーッ!
でも怖がることを怖がらなくてもいいよ。怖がっても良いけど。
疑いたくて疑えるだけの自由があなたにあるんだよ。あなたは疑うことを許されてると言ってもいい。
自分を信じない・自信を持たないも同じだよ。全部あなたに許されたことだよ。
自愛したら分かるよヾ(´v`●)゛
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板