したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第三十四幕】

541もぎりの名無しさん:2010/11/12(金) 15:03:51 ID:g9LdIyuMO
>>530
>回り道とかって、ありきたりとか当たり前じゃない道って観念あるじゃん。
>誰も余り選ばない・誰も余り知らない・ありきたり、当たり前ではないetc
>そんな自分の特別を感じたい、特別を見たい、特別を体験したい。

事実、あなたも知っての通り、オレはいまだに半分ホムンクルス状態なのだが、
そんな状態にある自分を、オレは、必ずしも悲観的に眺めているばかりではないのだね。
こんな経験してるヤツなかなかいねーよなって、自嘲しながらも悦に入ってる自分が間違いなくいるんだわ。
もうね、オレも恥を晒してしまうが、学生の頃から、いわゆる無頼派の私小説作家にめちゃめちゃ憧れててさ(笑)
世事に疎くて借金まみれで女房子供放置して愛人とよろしく楽しんで周りに迷惑かけまくりでどーしようもないヤツだけど、
豊かな文学的才能故か、深みのある人間性故か、周囲からも愛すべき人間として認識され続け、
いまだに熱狂的なファンに支持され続けているようなね。
まぁ、オレには文学的才能も深い人間性もないし、熱狂的なファンもいないわけだが、
それ以外、世事に疎くて借金まみれで〜の部分は、この数年間のオレの姿そのまんまなんだわ。
故に、ただのダメなヤツって認識のされ方をしてるんだがね(笑)
そして、今のオレは、徐々にではあるが、そつなく世事をこなすようにもなり、金を得る為に頭を垂れ、
いっぱしの世間話に花を咲かせることにも長けてきたわけだが、そんな自分をフト、虚しく感じてしまうことがあるんだよね。

>主観的にも客観的にも幸せな現実・現象
>コレって、結構な割合でヒトが求めるように感じちゃうじゃんwつまり
>「特別を感じたい」とは対立の感覚である
>と見なして、その時点で採用破棄してしまってる
>>かも!しれんのだなwwなんという捻くれw

もうさ、>>530のあなたの考察には、深く深く、同意せざるを得ないよ。
いや、同意と言うとちとおこがましいな。あなたのレスに、気づかせてもらったが正確なところだ。
オレも少しは自分で、あなたの考察を頼りに、自分自身を掘り下げてみようと思う。

ほんとに、ありがとう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板